Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 05.08.2019 11:06  Просмотров всего: 796; сегодня: 1.

Стартовал ремонт дороги регионального значения Сокол-Харовск-Вожега


Стартовал ремонт дороги регионального значения Сокол-Харовск-Вожега

Стартовал ремонт дороги регионального значения Сокол-Харовск-Вожега

Дорогу протяженностью более 132 километров полностью приведут в порядок за три ближайших года по программе Губернатора «Дороги 35» и нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает ИА «Вологда Регион».

В этом году до конца октября планируется отремонтировать участок протяженностью 4,3 км от границы Сокольского и Харовского районов до деревни Бурцево в направлении Сокола. Подрядная организация – ПАО «Вологодавтодор» - проводит работы по выборке пучинистых и слабых грунтов. Далее, после стабилизации земляного полотна, будут проведены работы по замене изношенного верхнего слоя дорожного покрытия.

В рамках заключенного трехлетнего контракта ремонт автодороги планируется провести в границах Сокольского района. В 2020 году отремонтируют 11,5 км, в 2021 году еще 26,4 км.

Также параллельно будет заключен контракт на ремонт участка в Харовском районе, протяженностью 68,6 км, и в Вожегодском районе на участке 21,9 км.

В результате за три года вся дорога между Соколом и поселком Вожега будет отремонтирована. На данные цели предусмотрены средства в размере более 1,6 млрд рублей.

Сокол Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3339 публикаций

Субъекты РФ: Вологодская область, Сокол
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Моногорода России, Инфраструктура, Дороги

Поделиться: