Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 16.09.2019 17:23  Просмотров всего: 1362; сегодня: 3.

Молодежка ОНФ в Коми высадила 200 саженцев ели в Сыктывдинском районе


Молодежка ОНФ в Коми высадила 200 саженцев ели в Сыктывдинском районе

Молодежка ОНФ в Коми высадила 200 саженцев ели в Сыктывдинском районе

Молодежка ОНФ в Коми высадила 200 саженцев ели в Сыктывдинском районе

Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес. Общественники высадили более 200 саженцев ели в деревне Разгорт Сыктывдинского района на территории Пажгинского участкового лесничества. Всего же в день проведения акции в Республике Коми было высажено более 6 тыс. саженцев ели на площади более 3 га.

Во всероссийской акции #CохранимЛес, организованной Минприроды, Рослесхозом и «Молодежкой ОНФ», примут участие 13 регионов страны. Всего за период акции до конца осени участники высадят около 30 млн деревьев.

Перед посадкой деревьев с приветственным словом выступили сенатор от Коми Дмитрий Шатохин и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин. В мероприятии также приняли участие представители Минприроды, Рослесозащиты, природоохранной прокуратуры, профсоюза лесных отраслей, МЧС, студенты Лесного института, учащиеся школьных лесничеств и представители общественности.

Разгорт – лесозаготовительный поселок, именно поэтому населенный пункт был выбран одним из мест в республике для проведения посадки леса. Деревья были высажены на месте вырубки, произведенной в 2015 г. Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми в рамках акции посадили в Разгорте более 200 саженцев.

Для всех участников мероприятия была организована информационная выставка Центра защиты леса по вредоносным насекомым. После акции всех участников мероприятия ожидала полевая кухня.

«Акция #СохранимЛес получилась не только полезной для природы, но и интересным и радостным для всех участников мероприятием. Мы увидели, с каким энтузиазмом самые разные люди находили общий язык, общий для всех интерес в решении важного для региона и России вопроса – сохранения лесов», – прокомментировал координатор команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Кирилл Обрезков.



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 854 публикации

Сайт: onf.ru/2019/09/16/molodezhka-onf-v-komi-vysadila-200-sazhencev-eli-u-derevni-razgort-syktyvdinskogo-rayona/

Субъекты РФ: Коми Республика, Сыктывкар (Коми Республика)
Тематические сайты: Экология и природопользование, Общественные организации

Группа: Общероссийский народный фронт (11961)

Поделиться: