Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 02.10.2019 12:07  Просмотров всего: 564; сегодня: 3.

На Уралвагонзаводе обсудили работу с ветеранами


На Уралвагонзаводе обсудили работу с ветеранами

На Уралвагонзаводе обсудили работу с ветеранами

На Уралвагонзаводе обсудили работу с ветеранами

На Уралвагонзаводе обсудили работу с ветеранами

На Уралвагонзаводе (входит в СоюзМаш России) состоялось совещание председателей Советов ветеранов организаций, которые входят в Союз предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области.

На Уралвагонзаводе работа с ветеранами ведется по нескольким направлениям. Это, например, организация культурных и спортивных мероприятий, оздоровление неработающих пенсионеров в заводском санатории-профилактории «Пихтовые горы», кроме того, проводятся медосмотры фронтовиков на дому. Ветеранам также оказывается материальная поддержка в трудной жизненной ситуации, выделяются средства на обследование, дорогостоящие операции и зубопротезирование.

При этом старшее поколение принимает активное участие в жизни Уралвагонзавода. Ветераны встречаются со школьниками и студентами образовательных учреждений – социальных партнеров предприятия. Они делятся не только своим жизненным опытом, но и профессиональными секретами.

«Многообразие форм работы с ветеранами зависит от политики и бюджета предприятия. Уралвагонзавод – это флагман машиностроения, его руководство заботится о ветеранах и выделяет значительные средства для реализации программы «Старшее поколение», - отметил председатель Совета ветеранов УВЗ Георгий Бедрик.

Справочно: В Совете ветеранов Уралвагонзавода состоит 9489 неработающих пенсионеров. Среди них 19 участников ВОВ, 3 жителя блокадного Ленинграда, 12 узников концлагерей, 430 тружеников тыла и 81 заслуженный уралвагонзаводец.



Ньюсмейкер:
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2086 публикаций

Субъекты РФ: Свердловская область
Тематические сайты: Социальное общество, Машиностроение, металлообработка

Поделиться: