Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 20.08.2019 15:42  Просмотров всего: 145; сегодня: 1.

Открытие подъезда к Урус-Мартану автодороги Р-217 «Кавказ»


Открытие подъезда к Урус-Мартану автодороги Р-217 «Кавказ»

Открытие подъезда к Урус-Мартану автодороги Р-217 «Кавказ»

В Чеченской Республике в торжественной обстановке открыли подъезд к городу Урус-Мартан от федеральной трассы Р-217 «Кавказ», сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

В церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики — министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Байсултанов, глава администрации Урус-Мартановского района Валид Абдурашидов.

А. Тумхаджиев отметил, что строительство подъезда от автодороги Р-217 «Кавказ» к городу Урус-Мартан проведено в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и позволит увеличить пропускную способность и обеспечить комфортный проезд жителям Урус-Мартановского района, а также близлежащих населенных пунктов.

Он напомнил, что Чеченская Республика с 2019 года участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассчитанном на 2019-2024 годы. Республика реализует три региональных проекта нацпроекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения».

«Подъезд от автодороги Р-217 «Кавказ» к городу Урус-Мартан протяженностью 7,9 км стал первым объектом, реконструированным в рамках нацпроекта. Дорога переведена из двухполосной в четырехполосную, что позволит снизить перегрузку и обеспечить более безопасный и комфортный проезд. В целях снижения ДТП на данном участке установлены две камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД», — сказал А. Тумхаджиев.

И. Байсултанов отметил также, что улучшенные характеристики новой дороги позволят увеличить безопасность движения.

В.Абдурашидов в свою очередь поблагодарил руководство республики и всех, кто принимал участие в работах по строительству дороги, за такой подарок.

Затем собравшиеся прочитали дуа, после чего разрезали красную ленточку и открыли движение по дороге.

Следует отметить, что подъезд от автодороги Р-217 «Кавказ» к городу Урус-Мартан оснащен всеми необходимыми для обеспечения безопасности дорожного движения элементами: здесь установлен 241 дорожный знак, произведена дорожная разметка термопластиком, установлены пешеходные перильные ограждения общей протяженностью 944 метров, 3 светофора и 4 автопавильона.



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3339 публикаций

Субъекты РФ: Урус-Мартан (Чеченская Республика), Чеченская Республика
Тематические сайты: Инфраструктура, Дороги, Государственные проекты

Поделиться: