Новости. Опубликовано 02.10.2019 18:28  Просмотров всего: 24272; сегодня: 4.

Новые технологии в строительстве автомобильных дорог

В Элисту прибыл представитель из Йоханнесбурга Лейтао Франциско Антонио для наглядной демонстрации применения инновационной технологии в строительстве автомобильных дорог, сообщает пресс-служба Администрации города Элиста.

Лейтао Франциско Антонио представляет компанию по производству специального компонента, который стабилизирует грунт. После того, как грунт набирает несущую прочность можно сразу укладывать асфальтобетонную смесь. Согласно техническим характеристикам использование данного продукта позволяет получать большую экономию и качество в строительстве дорог, так как не используется песок и щебень.

Часть дороги на ул. Звездной выбрана в качестве эксперимента инновационной технологии. После проведения всех необходимых экспертиз, а также проверки качества в условиях нашего климата будет приято решение о применении данной технологии в городе.

В здании городской администрации Дмитрий Трапезников встретился с Лейтао Франциско Антонио. В ходе встречи была рассмотрена технология, предложенная гостем, и принято решение, что по результатам экспертиз и показателей после зимы будет принято решение о применении данной технологии в Элисте. Также глава города уточнил, возможно ли производство компонента, применяемого в данной технологии, на территории города, что даст в будущем создание новых рабочих мест и снижение себестоимости компонента. А также в перспективе применение его не только на территории Калмыкии, но и в других регионах России.

Гость ответил, что они готовы рассмотреть этот вопрос положительно.

В ходе встречи Лейтао Франциско Антонио рассказал, что ему понравился город, и он уже успел посетить Хурул и городской музей, а также поделился, что его соседи из России, и он раньше много слышал о нашем государстве, и он очень рад тому, что ему удалось посетить Россию.

«Россия гостеприимное государство, а Калмыцкий народ очень дружный и приветливый. Надеюсь, что у Вас останутся добрые впечатления о нашем городе», - обратился к гостю Трапезников и вручил ему памятный подарок.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций

Субъекты РФ: Калмыкия Республика, Элиста (Калмыкия Республика)
Страны: ЮАР
Тематические сайты: Инновации, Технологии, Международные отношения, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Дороги