Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 20.08.2019 08:41  Просмотров всего: 705; сегодня: 18.

Компания-резидент КРИТБИ стала резидентом ТОСЭР "Железногорск"


Компания-резидент КРИТБИ стала резидентом ТОСЭР "Железногорск"

Компания-резидент КРИТБИ стала резидентом ТОСЭР "Железногорск"

Компания-резидент КРИТБИ стала резидентом ТОСЭР "Железногорск"

Компания-резидент КРИТБИ стала резидентом ТОСЭР

На встрече в КРИТБИ министра экономики и регионального развития Красноярского края Егора Васильева с инноваторами региона состоялась презентация проекта резидента ТОСЭР "Железногорск". Договор об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития подписан между АО "Атом-ТОР" с компанией "Электрикус", сообщает пресс-служба краевого правительства.

Компания занимается производством станций быстрой зарядки электротранспорта для использования в городских условиях и частных домовладениях. Эксплуатация возможна в экстремальных температурах (от -50 до +50 градусов Цельсия).

Директор компании Максим Коцан уверен, что статус резидента ТОСЭР задаст тренд в использовании электромобилей и другого "зеленого" транспорта, а также поможет цифровизации муниципальных территорий. "Осенью текущего года мы планируем установить в тестовом режиме первые действующие образцы, вслед за которым запустим серийное производство. За десять лет реализации соглашения мы планируем создать инфраструктуру из сети зарядных станций", - рассказал Максим Коцан.

"В этом году резиденты КРИТБИ достаточно часто заявляют о своих успехах. Сегодня мы стали свидетелями еще одного значимого достижения – смены статуса резидента КРИТБИ на статус резидента ТОСЭРа. Амбициозные планы руководителя нацелены на кардинальные изменения в городской жизни Железногорска. Этот город всегда был на передовой научных достижений, внедрений технологий в жизнь, поэтому ничего удивительного, что проект реализуется именно здесь", – отметил министр экономики края Егор Васильев.

Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор – один из ключевых элементов инновационной инфраструктуры, созданный с целью поддержки поддержки инновационного предпринимательства. ТОСЭР – это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности, который предусматривает ряд налоговых льгот и административных преференций для инвесторов. Граница ТОСЭР "Железногорск" совпадает с границами Промышленного парка ЗАТО г. Железногорск.

Железногорск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3567 публикаций

Субъекты РФ: Железногорск (Красноярский край), Красноярский край
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Инновационные проекты, Инновации, Энергетика и топливо, Моногорода России, Государственные проекты

Поделиться: