Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 22.10.2019 13:44  Просмотров всего: 9116; сегодня: 298.

Смоленская таможня организовала пресс-тур для журналистов


Смоленская таможня организовала пресс-тур для журналистов

Смоленская таможня организовала пресс-тур для журналистов

Смоленская таможня организовала пресс-тур для журналистов

Смоленская таможня организовала пресс-тур для журналистов

Мероприятие состоялось в преддверии Дня таможенника Российской Федерации, который празднуется в нашей стране ежегодно 25 октября. В нем принял участие исполняющий обязанности начальника Смоленской таможни Владислав Лёгкий.

- Традиционно в канун праздника принято подводить итоги. Остановлюсь на некоторых из них, - сказал Владислав Лёгкий, обращаясь к журналистам. - За девять месяцев 2019 года в бюджет страны Смоленской таможней перечислено более 132 млрд рублей, что на 14,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

- Следует отметить, что часть этих денег вернется в наш регион уже в качестве зарплат бюджетникам и пенсий, - подчеркнул Владислав Олегович.

Он отметил также, что объем декларирования за девять месяцев 2019 года увеличился по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 4,5% и превысил 154 тыс. деклараций на товары. По этим показателям коллектив Смоленской таможни занимает первое место среди таможен Центрального таможенного управления.

Увеличилось и количество участников внешнеэкономической деятельности, совершающих таможенные операции. Сейчас их насчитывается более 4600.

Рассказали таможенники и о том, как мобильные группы помогают пресекать ввоз в РФ санкционных товаров. Они познакомили журналистов с работой стационарной мобильной группы, расположенной на 454 км федеральной автодороги "М-1 Беларусь" в районе н/п Красная Горка Краснинского района Смоленской области.

Большую заинтересованность у журналистов вызвала не только работа мобильной группы, но и технические средства таможенного контроля, которые имеются в распоряжении таможенников.

Подробно об их предназначении и использовании в работе рассказал начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Дмитрий Соловьев. Он отметил, что для обеспечения работы мобильных групп таможней получены четыре передвижных мобильных комплекса на базе полноприводного автомобиля, имеющие в своем составе оргтехнику и ноутбуки, средства контроля, фото и видеофиксации, позволяющие автономно проводить мероприятия как на внутреннем рынке, так и на территории области.

Среди оборудования особо привлекло внимание журналистов техническое средство контроля КТС. По словам Дмитрия Михайловича, его использование для проведения оперативного осмотра и сбора аудио, фото, видео материала позволяет без особого труда убедиться в наличии или отсутствии незаконных вложений при осмотре или досмотре транспортных средств.

«Спрут» продемонстрировали в деле: видеокамера на пятиметровой удочке проникла в самые дальние углы большегруза. Изображение с камеры в режиме реального времени поступает на планшет. Инспектор, глядя на экран планшета, мгновенно определил, что находится в сканируемом отсеке автомобиля. Журналисты отметили высокий профессиональный уровень должностных лиц мобильных групп, использующих данные средства в собственной работе.

У журналистов была возможность задать вопросы руководству таможни, представителям Россельхознадзора, с которыми, как отметил Владислав Лёгкий, таможенники работают практически 24 часа в сутки.

Были подведены и итоги работы мобильных групп по пресечению ввоза «санкционки». За 9 месяцев 2019 года должностными лицами таможни осуществлен

контроль в отношении более 12 тыс. транспортных средств. Выявлено 466 транспортных средства с товарами попадающими под ограничительные меры. По результатам работы мобильных групп возбуждено 292 дела об административных правонарушениях.

Особо Владислав Олегович подчеркнул, что создать в Смоленской области механизм, препятствующий проникновению на территорию РФ товаров из списка продуктового эмбарго, удалось благодаря совместным скоординированным действиям таможни с региональными подразделениями Россельхознадзора, с которыми таможенники работают практически 24 часа в сутки, Пограничного управления, МВД, ФСБ, Ространснадзора, Роспотребнадзора.

Завершая пресс-тур, исполняющий обязанности начальника Смоленской таможни Владислав Лёгкий отметил важную роль средств массовой информации в информировании общественности и объективном освещении событий, поблагодарил журналистов за проявленный интерес к деятельности таможенной службы.

В свою очередь, журналисты пообещали выразить свои впечатления от поездки в ближайшее время в своих репортажах.



Ньюсмейкер:
Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 461 публикация

Субъекты РФ: Смоленская область
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Средства массовой информации, медиа

Группа: Федеральная таможенная служба (2187)

Поделиться: