Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 30.10.2019 10:44  Просмотров всего: 12943; сегодня: 17.

Строительство кольцевого маршрута Калининградской области


Строительство кольцевого маршрута Калининградской области

Строительство кольцевого маршрута Калининградской области

Строительство кольцевого маршрута Калининградской области

Строительство кольцевого маршрута Калининградской области

Строительство кольцевого маршрута Калининградской области

Во вторник, 29 октября, в региональном правительстве под руководством помощника Президента РФ Игоря Левитина с участием губернатора Антона Алиханова состоялось совещание по теме строительства Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны в рамках исполнения поручений главы государства, сообщает пресс-служба Правительства Калининградской области.

Основные вопросы повестки – строительство соответствующих инженерных сетей, коммуникаций и инфраструктурных объектов, обеспечивающих реализацию проекта.

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, директор Департамента регионального развития Министерства экономического развития РФ Игорь Егоров, представители ПАО «Газпром» и «Россетей».

В настоящий момент завершены работы по корректировке проектной документации по VII и IX очереди строительства Кольцевого маршрута – на участке от транспортной развязки на подъезде к Светлогорску до автодороги «Переславское - Круглово». Общая протяженность трассы с подъездами к поселкам Янтарному и Донскому – 35,4 км. Получено положительное заключение государственной экспертизы ФАУ «Главгосэкспертиза России». Правительством Калининградской области ведется работа по передаче откорректированной проектной документации в федеральную собственность для дальнейшей ее реализации Федеральным дорожным агентством.

«По поручению Президента средства планируется выделить в 2020 году. Мы хотели убедиться, что все вопросы по проектно-сметной документации, коммуникациям будут успешно решены, – подчеркнул Игорь Левитин. – Мы должны завершить эту работу. Это зависит не только от финансирования, но и от необходимости соответствия требованиям, в том числе нормативно-правовой базы».

Помощник Президента Российской Федерации подчеркнул, что Кольцевой маршрут в районе Приморской рекреационной зоны является принципиально важным для региона, и реализация проекта увеличит темпы социально-экономического развития Калининградской области.

В свою очередь Антон Алиханов отметил, что все обязательства, взятые регионом, выполнены.

«Надеемся, что в следующем году увидим начало работ на участке до Янтарного с подъездами к поселку Донское. И в логической цепочке обеспечения транспортной доступности мы в марте 2021 года планируем завершить проектно-сметную документацию продолжения маршрута до Балтийска. А в конце следующего года запланировано окончание проектирования от Светлого до Калининграда. Таким образом, замкнем Приморское кольцо».

Объект передается в федеральную собственность. Его строительство и дальнейшую эксплуатацию будет осуществлять Росавтодор.

Также в рамках совещания был рассмотрен вопрос реализации второго этапа реконструкции Северного обхода Калининграда. Завершена разработка и получено положительное заключение государственной экспертизы проектной документации участка от транспортной развязки на Зеленоградск до Балтийска включительно.

«Мы просили Президента еще в августе 2017 года выделить опережающими темпами средства на первый этап Северного обхода. Такое решение он принял – 7,8 млрд рублей поступило из федерального бюджета. Мы сделали эту дорогу практически на пять лет раньше. Прогнозируется, что к декабрю этого года она полностью будет введена в эксплуатацию. Это стало возможным благодаря поддержке руководителя страны», – сказал Антон Алиханов.

Реализация объекта осуществляется поэтапно. В 2018 году введен в эксплуатацию участок трассы протяжённостью 5,1 км. В настоящее время завершается реконструкция второй очереди Кольцевого маршрута – первого этапа строительства Северного обхода Калининграда. Протяженность – 10,8 км с шестью полосами движения, пятью транспортными развязками в разных уровнях и автоматизированной системой управления дорожным движением.

Янтарный Калининградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3603 публикации

Субъекты РФ: Калининград (Калининградская область), Калининградская область, Янтарный (Калининградская область)
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Моногорода России, Инфраструктура, Дороги

Поделиться: