Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 27.11.2019 16:10  Просмотров всего: 6015; сегодня: 131.

Патриотический клуб при ГУФСИН Кузбасса создал проект ко Дню Победы


Патриотический клуб при ГУФСИН Кузбасса создал проект ко Дню Победы

Патриотический клуб при ГУФСИН Кузбасса создал проект ко Дню Победы

Патриотический клуб при ГУФСИН Кузбасса создал проект ко Дню Победы

Военно-патриотический клуб "Ястреб" ГУФСИН Кузбасса стал финалистом конкурса социально-значимых проектов «Кемеровское молодежное Вече».

Организатором конкурса, основными задачами которого являются гражданско-патриотическое воспитание, здоровый образ жизни, профессиональная ориентация, волонтерство, молодёжное предпринимательство и научно-инновационная деятельность, выступил отдел молодёжной политики администрации города Кемерово.

Защита проекта проходила в Кемерово. Из более чем 200 участников в финал вышли 40 лучших. Алексей подготовил проект под названием «По стопам Кузбасско-Псковской дивизии» - одного из самых больших подразделений, сформированных в годы Великой Отечественной войны из солдат четырех кузбасских городов.

Согласно разработанному проекту, на первом этапе ребята из клуба «Ястреб» в начале 2020 года будут заниматься сбором информации в библиотеках и архивах города Кемерово о легендарной стрелковой дивизии.

На втором этапе запланировано посещение городов, где формировалась дивизия и исторических мест Кемерова, Прокопьевска, Ленинск-Кузнецкого, Новокузнецка.

В мае будущего года в Кемеровском районе пройдет тренировочный подготовительный поход, по возвращению из которого 9 мая ребята примут участие в шествии Бессмертного полка, а летом 2020 года состоится 12-дневный поход, где воспитанники клуба посетят вершины воинской славы Кузнецкого Алатау, которые названы в честь героев-кузбассовцев и проведут 75 часов, приближенных к военно-полевым условиям.

После похода будет сформирован фото и видеоархив, с которым руководитель и ребята «Ястреба» проведут несколько открытых уроков в школах и детских домах столицы Кузбасса.

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области — 114 публикаций

Сайт: 42.fsin.su

Субъекты РФ: Кемерово (Кемеровская область), Кемеровская область, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецк, Прокопьевск
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Праздники, памятные даты, юбилеи

Поделиться: