Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 06.12.2019 12:13  Просмотров всего: 10189; сегодня: 26.

Президент «Акрихин» избран председателем Наблюдательного совета АРФП


Президент «Акрихин» избран председателем Наблюдательного совета АРФП

Президент «Акрихин» избран председателем Наблюдательного совета АРФП

Президент «Акрихин» избран председателем Наблюдательного совета АРФП

Президент «Акрихин» избран председателем Наблюдательного совета АРФП

Президент «Акрихин» избран председателем Наблюдательного совета АРФП

4 декабря прошло ежегодное Общее собрание членов Ассоциации российских фармацевтических производителей. В мероприятии приняли участие руководители компаний-членов АРФП, представители государственных органов власти, эксперты фармрынка.

Председателем Наблюдательного совета АРФП единогласно избран Денис Четвериков, президент компании «Акрихин». В приветственной речи он поблагодарил коллег за оказанное доверие и отметил, что компании-члены ассоциации являются ключевыми инвесторами в российскую фармацевтическую отрасль.

«На сегодняшний день задача ассоциации состоит в создании особого инвестиционного и регуляторного окружения, чтобы не только уже сделанные инвестиции окупались, а было желание вложить еще больше в российскую фарму с учетом высокой отдачи на инвестиции. В ближайшей перспективе для нас важна работа по 4 направлениям. Во-первых, маркировка. Должна заработать вся система: производитель – дистрибьютор – розница. Производители должны получить информацию о движении товара и противодействию контрафакту. Во-вторых, участие в формировании национального проекта «Здравоохранение». Он должен прямым образом оказать положительное влияние на показатели здоровья населения РФ, а косвенно способствовать развитию российской фармпромышленности. В-третьих, участие в создании единого рынка лекарства в рамках Евразийского Экономического Союза. И в-четвертых, развитие и поддержка экспорта. Уверен, что прогресс по всем этим направлениям будет способствовать росту инвестиций в отрасль», - подчеркнул Денис Четвериков.

В течение 12 лет Наблюдательный совет АРФП возглавлял исполнительный вице-президент компании Stada, генеральный директор «Нижфарм» Дмитрий Ефимов. За эти годы изменились и ассоциация, и фармотрасль. Огромный вклад в это внес Дмитрий Ефимов. В 2019 году он сложил свои полномочия. «Желаем Дмитрию новых достижений и побед, которые, уверен, будут в его будущей деятельности. Мы приветствуем преемственность и поздравляем с избранием на пост Председателя Наблюдательного совета АРФП президента компании «Акрихин» Дениса Четверикова. Надеемся, что вместе нам удастся реализовать все озвученные планы», - добавил глава АРФП.

Большинством голосов члены ассоциации утвердили в состав Наблюдательного совета директора медицинского научно-производственного комплекса «Биотики» Ярослава Нарциссова.

Определены задачи и направления деятельности АРФП на следующий год. Виктор Дмитриев поблагодарил всех присутствующих за активное участие в деятельности ассоциации и в решении острых вопросов отрасли.

Среди приглашенных гостей на собрании присутствовали: заместитель директора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли России Елена Денисова, заместитель директора департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Министерства здравоохранения РФ Карен Саканян, начальник отдела регистрации лекарственных препаратов департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Министерства здравоохранения РФ Елена Соколова.

Состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией российских фармацевтических производителей и издательством «Комсомольская правда». В новом 2020 году запланированы совместные мероприятия на актуальные темы.



Ньюсмейкер:
Ассоциация российских фармацевтических производителей — 110 публикаций

Сайт: www.arfp.ru

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Кадровые назначения

Поделиться: