Мероприятия. Опубликовано 06.12.2019 12:59  Просмотров всего: 20046; сегодня: 2.

Молодые работники УВЗ признаны лучшими в Свердловской области

Сотрудники двух предприятий корпорации УВЗ – Уралвагонзавода и Уралтрансмаша (в составе группы УВЗ входят в Госкорпорацию Ростех и СоюзМаш России) – стали победителями в каждой из трех номинаций конкурса «Лучший молодой работник организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, расположенных на территории Свердловской области». Дипломы 33 лауреатам, среди которых 6 представителей УВЗ, вручил министр науки и промышленности Свердловской области Сергей Пересторонин.

В номинации «Лучший инженерно-технический работник: разработка, подготовка производства и выпуск основной продукции» победили Елена Зверева, ведущий инженер-конструктор отдел главного металлурга Уралвагонзавода, и Дмитрий Зыков, заместитель начальника отдела трансмиссии СКБ «Трансмаш-спецтехника» «Уралтрансмаша». Елена занимается разработкой литейной оснастки для подвижного состава и спецтехники марки «УВЗ». Дмитрий - конструкторским сопровождением и изготовлением перспективного самоходного артиллерийского орудия.

Елена Клековкина, ведущий инженер-энергетик, а также экономист по планированию Наталья Любашкина и Яна Макушева, ведущий инженер-конструктор, признаны победителями в номинации «Лучший инженерно-технический работник: разработка, подготовка производства и выпуск высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения». На Уралвагонзаводе Елена анализирует энергопотребления различных подразделений, выявляет нерациональное потребление топливно-энергетических ресурсов, а Наталья разрабатывает планы производственной и хозяйственной деятельности ремонтно-механического цеха и отдела главного механика. Яна на «Уралтрансмаше» проектирует современные трамваи.

Еще один сотрудник екатеринбургского предприятия интегрированной структуры УВЗ стал лучшим рабочим. Это электрогазосварщик Дмитрий Горячевских – неоднократный победитель различных конкурсов профмастерства, в том числе и «Славим человека труда!».

Ребята не только настоящие профессионалы, но и активные рационализаторы. Например, экономических эффект от внедрения рацпредложений, в разработке которых участвовала и Наталья Любашкина, в 2018 году составил 719,2 тыс. руб., за 8 месяцев 2019 года - 303,7 тыс.руб.

«В Корпорации УВЗи на Уралвагонзаводе достаточная сильная база для развития молодых специалистов. Это и научно-практические конференции, и конкурсы профмастерства различных уровней и возможность заниматься рационализаторской деятельностью. Можно отточить свои навыки, достичь новых высот. И нам есть к чему стремиться. Поэтому особенно приятно получить награду. Это оценка моей работы», - отметила Наталья Любашкина, экономист по планированию Уралвагонзавода.

Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций

Субъекты РФ: Екатеринбург (Свердловская область), Свердловская область
Тематические сайты: Молодежь, Оборонная промышленность, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций