Мероприятия. Опубликовано 24.12.2019 16:20  Просмотров всего: 2043; сегодня: 15.

Эпоха псевдоэкспертов: что делать клиникам?

Мария Баченина, ведущая радиостанции «Комсомольская правда».

Эпоха псевдоэкспертов: что делать клиникам?
Евгений Паперный, руководитель проектов «Здоровье» и «Дети» Mail.Ru Group.

Эпоха псевдоэкспертов: что делать клиникам?
Борис Коноплев, медицинский директор ГК «Мать и дитя», руководитель госпитальной группы.

Эпоха псевдоэкспертов: что делать клиникам?

В отеле Марриотт Гранд 20 декабря 2019 года состоялся круглый стол на тему «Как клиникам и врачам сохранить авторитет в эпоху псевдоэкспертов?», организованный радиостанцией «Комсомольская правда» в рамках проекта радио «Клиника года – 2019».

Спикерами круглого стола выступили:

- Евгений Паперный, руководитель проектов «Здоровье» и «Дети» Mail.Ru Group;

- Борис Коноплев, медицинский директор ГК «Мать и дитя», руководитель госпитальной группы;

- Евгений Тимаков, генеральный директор, Главный врач, педиатр медицинского центра «Лидер-медицина».

Открывая круглый стол, Мария Баченина, ведущая радиостанции «Комсомольская правда» высказала мнение, что все больше людей следуют непроверенным методам и верят экспертам без специального образования. Современная медицина достойна повышенного внимания и уважения хотя бы потому, что это научные технологии и мировой опыт и предложила обсудить: как сохранить авторитет клиникам и врачам в эпоху диванных экспертов?

Евгений Паперный, руководитель проектов «Здоровье» и «Дети» Mail.Ru Group, отметил, что, во-первых, нет больше никакого отдельного мира интернета. То есть гипотеза о том, что есть реальный мир и отдельно интернет давно перестала существовать. Интернет и есть та самая реальность, в который мы все с вами функционируем. Поэтому, когда спрашивают о будущем здравоохранения, я отвечаю – это и есть будущее. Наша компания опрашивала и измеряла, что хотят люди сегодня? И мы нашли ответ: люди не хотят слышать правду. В реальной жизни самым главным медицинским авторитетом в России является близкий родственник или сосед по лестничной клетке.

Борис Коноплев, медицинский директор ГК «Мать и дитя», руководитель госпитальной группы поделился, что будущие пациенты в наше время – это люди, которые привыкли проверять все, что им говорят. И в этой ситуации врачам и клиникам необходимо отдавать себе отчет, что они больше не являются истиной в последней инстанции. И безусловно, это сложность, к которой придется привыкнуть, смириться и которой необходимо соответствовать. Сегодня, у пациента есть огромный выбор врача. И коммерческой медицине – это важно осознавать.

Евгений Тимаков, генеральный директор, главный врач, педиатр медицинского центра «Лидер-медицина», обратил внимание присутствующих на усталость современного пациента. Эксперт подчеркнул, что люди устали, пациенты устали, устало население. Государственное здравоохранение разрушилось, и ни один человек сегодня не хочет по своей воле лечь в государственную больницу, а в коммерческой медицине - выманивают деньги. Все устали от этой ситуации.

В завершении мероприятия Мария Баченина раскрыла секреты выстраивания коммуникации с аудиторией, а также рассказала об интересных темах эфиров на радиостанции «Комсомольская правда» и проекте «Клиника года - 2019».

Радиостанция "Комсомольская правда" — 18 публикаций

Сайт: www.kp.ru/radio/27072/4142034/

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Профессиональная ориентация и подготовка