Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 26.12.2019 09:53  Просмотров всего: 1706; сегодня: 64.

Диплом магистра расширяет возможности карьерного роста


Диплом магистра расширяет возможности карьерного роста

Диплом магистра расширяет возможности карьерного роста

Диплом магистра расширяет возможности карьерного роста

В УрГЭУ состоялось вручение дипломов выпускникам очно-заочной формы обучения Института магистратуры.

158 выпускников за 2 года 4 месяца освоили второй уровень высшего образования в ведущем экономическом вузе Урала по пяти направлениям подготовки: «Экономика», «Менеджмент», «Управление качеством», «Государственное и муниципальное управление», «Финансы и кредит». 48 человек получили дипломы с отличием.

Ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Яков Силин открыл торжественное мероприятие: «В преддверии Нового года я желаю, чтобы сбылись ваши мечты. Благодарю, что вы выбрали именно наш университет. Магистратура − это очень серьезный шаг не только к получению новых знаний, но и освоение другого уровня этих знаний. Мы будем рады с вами продолжить совместную работу в научной сфере. Завершая год, каждый вспоминает что-то доброе и хорошее. И в истории УрГЭУ ваше обучение станет содержательной страницей».

В продолжение мероприятия магистров поздравили педагоги УрГЭУ, которые на протяжении всего периода обучения оказывали им поддержку и передали ценные, практико-ориентированные знания.

Выпускники Института магистратуры УрГЭУ делятся впечатлениями и, в свою очередь, благодарят профессорско-преподавательский состав.

Елена Сибагатова (направление «Финансы и кредит», магистерская программа «Финансовые рынки: участники, технологи, инструменты», кафедра финансов, денежного обращения и кредита, староста группы ОЗМ-ФР-17, диплом с отличием): «С университетом, в частности с Институтом магистратуры и кафедрой финансов, денежного обращения и кредита, меня связывает многое. Здесь я начинала свою профессиональную деятельность, делала первые шаги к налаживанию деловых связей (их я поддерживаю до сих пор), училась у преподавателей быть специалистом, который не боится трудностей, умеет думать и творчески подходит к решению различных задач. Будучи магистрантом, я осознала, что перешла на другой уровень общения, знаний и опыта. Во время обучения в Институте магистратуры мне повезло встретиться со многими замечательными людьми, наладить полезные деловые связи, а также обменяться опытом и знаниями с преподавателями.

Я благодарю коллектив Института магистратуры и кафедры финансов, денежного обращения и кредита за поддержку, доброжелательность и понимание. Особую благодарность выражаю Решетниковой Татьяне Владимировне, моему научному руководителю, Марамыгину Максиму Сергеевичу, Татьянникову Василию Аркадьевичу и всем преподавателям кафедры за то, что помогли стать профессионалом своего дела и никогда не сдаваться, а идти только вперед, к успеху. Преподавателям, сотрудникам Института магистратуры и коллективу университета большое спасибо за то, что дали уверенность в завтрашнем дне!»

Мария Буркова (направление «Экономика», магистерская программа «Внешнеэкономическая деятельность предприятия», выпускница кафедры внешнеэкономической деятельности, диплом с отличием): «Магистратура дает возможность не только расширить свои знания, полученные на бакалавриате, но и познакомиться с коллегами, которые разделяют общие научные интересы. Умения и навыки, приобретенные в ходе обучения в магистратуре, нашли свое применение в профессиональной сфере и позволили успешно решать ряд вопросов и задач, возникающих в процессе внешнеэкономической деятельности. Теперь я работаю по специальности и легко вникаю в рабочие процессы».

Евгения Сапожникова (направление подготовки «Государственное и муниципальное управление», магистерская программа «Стратегическое планирование в сфере государственного управления», кафедра ГМУ, диплом с отличием): «Магистратура дала гораздо больше, чем я ожидала. Благодарна преподавателям программы „Стратегическое планирование в сфере государственного и муниципального управления“ за практико-ориентированный подход к обучению, за то, что помогли глубже понять процессы принятия управленческих решений, научили системному подходу к исследованиям. Во время учебы получила теоретические знания, которые применимы на практике здесь и сейчас. Поступила с целью получения знаний, неоценимого опыта и повышения профессионального статуса. В итоге, помимо этого, я разобралась в происходящих социально-экономических процессах, а главное, приобрела новых друзей и коллег в лице однокурсников и преподавателей и огромное желание продолжить образование. Великолепнейшие преподаватели, атмосфера кафедры государственного и муниципального управления разбудили во мне жажду знаний, подарили душевное тепло. Сотрудники Института магистратуры создавали максимально комфортные условия для обучения, участия в научно-практических конференциях, сопровождали на каждом этапе. Огромная благодарность за ваш труд!»

Анна Ярочкина (направление подготовки «Государственное и муниципальное управление», магистерская программа «Стратегическое планирование в сфере государственного управления», кафедра ГМУ, диплом с отличием): «Магистр имеет более высокий образовательный статус и востребован на более престижной работе на рынке труда. Одним магистратура помогает начать карьеру управленца, а другим открывает путь к научной и преподавательской деятельности, расширяющей профессиональные горизонты. Некоторым магистратура дает возможность за 2−3 года изменить свой профессиональный путь, учиться и работать по той специальности, которую ты осознанно выбираешь сам. В магистратуре происходит самый настоящий обмен опытом между профессионалами. Студенты кафедры ГМУ Института магистратуры − это сплоченный коллектив единомышленников, квалифицированных специалистов различных сфер и профессий. А занятия в УрГЭУ проводят преподаватели-практики, которые охотно делятся своим бесценным опытом, задают нужный вектор и оказывают поддержку при прохождении практики и в научной деятельности».

По словам директора Института магистратуры УрГЭУ Марины Русаковой, магистерское образование необходимо всем. «Магистерское образование − это квалификационное требование. На данной ступени образования происходит формирование руководящего состава будущего практически для всех сфер профессиональной деятельности», − отмечает она.

Поздравляем магистров с окончанием обучения и желаем, чтобы все цели, связанные с профессиональной деятельностью, легко достигались, а знания и диплом, полученные в УрГЭУ, стали прочным фундаментом для успешной карьеры!



Ньюсмейкер:
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2144 публикации

Субъекты РФ: Екатеринбург (Свердловская область)
Тематические сайты: Образование, Профессиональная ориентация и подготовка

Поделиться: