Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 16.01.2020 13:06  Просмотров всего: 5341; сегодня: 3.

В 2020 году на СГОКе пройдут 12 конкурсов «Лучший по профессии»


В 2020 году на СГОКе пройдут 12 конкурсов «Лучший по профессии»

В 2020 году на СГОКе пройдут 12 конкурсов «Лучший по профессии»

В 2020 году на СГОКе пройдут 12 конкурсов «Лучший по профессии»

В 2020 году на СГОКе пройдут 12 конкурсов «Лучший по профессии»

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) в течение 2020 года в рамках конкурсов профессионального мастерства определят лучших работников по 12 профессиям. В соревнованиях примут участие машинисты тепловоза, крана и бульдозера, помощники машиниста экскаватора и буровой установки, водители БелАЗа и другие.

Профессиональный марафон стартует в феврале, а завершается в ноябре. Соревнования направлены на мотивацию персонала к повышению эффективности и культуры производства, качества работы, демонстрацию престижности рабочих профессий молодым сотрудникам.

Победителей награждают дипломами, памятными подарками и денежными премиями. Кроме того, в течение года они получают надбавку к тарифной ставке от 20 до 30%. В качестве поощрения портреты победителей конкурса размещают на имиджевых баннерах на территории предприятия и вручают корпоративные значки «НЛМК PRO».

Конкурс профессионального мастерства на Стойленском ГОКе предполагает теоретический и практический этапы. Сначала участники проходят электронное тестирование с вопросами о правилах промышленной безопасности и требованиях должностных инструкций, инструментах бережливого производства, основах нормирования труда и т. д. Конкурсанты с наибольшим количеством баллов допускаются к этапу с практическим заданием, в котором жюри определяет тройку лидеров, а также победителя в номинации «Лучший молодой рабочий» (возраст до 30 лет).

Ежегодно на Стойленском ГОКе в конкурсах профмастерства участвуют порядка 10% от общей численности коллектива, т.е. каждый десятый стойленец. Такие соревнования требуют от работников определенных усилий и воли в борьбе за победу, побуждают к дальнейшему развитию потенциальных способностей, творческой активности и более продуктивному труду. Кроме того, они мотивируют к самосовершенствованию молодых сотрудников.

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18%.



Ньюсмейкер:
Стойленский ГОК — 535 публикаций

Сайт: sgok.nlmk.com/ru

Субъекты РФ: Старый Оскол
Тематические сайты: Профессиональная ориентация и подготовка, Добыча ископаемых

Поделиться: