Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 04.02.2020 11:58  Просмотров всего: 6284; сегодня: 7.

Рапиристки из СПб, которых поддерживает МТТ, победили в Арзамасе


Рапиристки из СПб, которых поддерживает МТТ, победили в Арзамасе

Рапиристки из СПб, которых поддерживает МТТ, победили в Арзамасе

В Арзамасе на прошлой неделе завершилось Первенство России по фехтованию среди юниоров до 21 года. Рапиристки Ангелина Кононова и Елена Петрова — воспитанницы Санкт-Петербургской спортивной школы олимпийского резерва «Комета», которую поддерживает ОАО «МТТ», - стали чемпионками в дисциплине рапира.

В соревнованиях приняли участие более 750 спортсменов из 30 регионов страны. Первенство проходило в личном и командном зачете по дисциплинам: шпага, рапира, сабля.

Спортивное фехтование — один из пяти видов спорта, входящих в программу всех Олимпийских игр современности, и одна из целей Первенства России — выявить сильнейших спортсменов и сформировать список кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации.

«На этих соревнованиях наши спортсменки сделали мощный рывок и смогли не только выйти в финал, обогнав по количеству баллов трехкратных золотых медалисток юниорского первенства из Татарстана, но и победить сильную команду из Курска, - говорит Александр Пресс, тренер сборной Санкт-Петербурга, мастер спорта России, заслуженный тренер России. – Мы благодарны компании МТТ за поддержку наших фехтовальщиц и возможность участвовать в соревнованиях различного уровня. Поддержка детского спорта – это вклад в будущие Олимпийские победы России».

Теперь рапиристки Ангелина Кононова и Елена Петрова войдут в юниорскую сборную России и смогут выступить на Первенствах Европы и мира.

Компания ОАО «МТТ» поддерживает спортивную школу олимпийского резерва «Комета» с 2015 года. За годы сотрудничества более 30 спортсменов приняли участие в международных соревнованиях. Воспитанники школы стали призерами Чемпионата Санкт-Петербурга 2016 года, этапа Кубка Мира 2016 года в Бонне, Первенства России среди юниоров 2016 года в Сочи, Чемпионата Европы по фехтованию среди кадетов и юниоров Foggia 2019, Первенстве Европы – 2019.



Ньюсмейкер:
Межрегиональный ТранзитТелеком — 4 публикации

Субъекты РФ: Арзамас (Нижегородская область), Краснодарский край, Курск (Курская область), Курская область, Нижегородская область, Санкт-Петербург, Сочи, Татарстан
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Дети

Поделиться: