Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 10.02.2020 16:17  Просмотров всего: 1034; сегодня: 37.

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Статья 105»


«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Статья 105»

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Статья 105»

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Статья 105»

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Статья 105»

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Статья 105»

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Статья 105»

В Москве завершились съёмки остросюжетного проекта «Статья 105»*, производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ. Сериал рассказывает о девушке-следователе, которая имеет дело с самыми страшными представителями преступного мира – серийными убийцами. В главных ролях: Яна Крайнова, Евгений Сидихин, Дмитрий Паламарчук.

Главная героиня этой истории – подполковник полиции, следователь Екатерина Павленкова (Яна Крайнова). Она расследует страшные преступления, совершённые серийным убийцей, но маньяку каждый раз удается ускользнуть, а жертв становится всё больше. Терпение Екатерины заканчивается, когда под угрозой оказывается жизнь её начальника, генерала Бочарникова (Евгений Сидихин). Екатерина понимает: она во что бы то ни стало должна его спасти.   

Чтобы вжиться в образ женщины-следователя, Яна Крайнова начинала настраиваться на Павленкову с самого утра, ещё до приезда на съёмочную площадку. Она даже одевалась, как Павленкова, и постоянно носила брюки. 

Яна Крайнова, исполнительница главной роли: «Я надевала на себя образ, как костюм. Поэтому большую часть проекта группа видела не меня, а Павленкову: жёсткую, собранную, холодную, мозговитую, неприступную и замкнутую. И каково же было общее удивление ближе к концу проекта, когда я начала смеяться, шутить, угощать всех конфетами – просто так, без повода. А я, во-первых, уже почувствовала свою героиню и не должна была держать её образ 24 часа в сутки. А во-вторых, начала чаще видеться с группой между сценами, потому что последние сцены мы снимали в павильоне, а не на улице, и моя актёрская комната находилась рядом с площадкой. На «шапку» проекта я приехала в женственном нежном платьице и на каблуках, которые потом скинула и босиком танцевала под хиты Майкла Джексона».

Над образом героини создатели проекта работали вместе с актрисой. Внимательный зритель заметит на шее Павленковой необычное украшение: подвеску в виде треугольника с гравировкой «Безупречная».  

Яна Крайнова, исполнительница главной роли: «Безупречная – это одно из значений имени Екатерина. Вот такой ярлык навесил папа на свою дочку, когда дарил ей, совсем маленькой, этот кулон. Представляете, какая ответственность легла на её плечи! Непосильная и для ребёнка, и для подростка, и для молодой женщины… Её папа был из тех мужчин, которые растят девочек, как мальчиков.  Он постоянно внушал, что она должна быть умна, сильна, образованна; что у неё нет права на ошибку… Откуда я так хорошо это знаю? Всё просто: именно так воспитывал меня мой папа».

Яна подарила своей героине так же и весьма нестандартный способ расслабления – стояние на гвоздях.

Яна Крайнова, исполнительница главной роли: «Стояние на доске Садху, в которую вбиты медные гвозди, я практикую сама. Стою на гвоздях по часу – это моя экспресс-медитация. Пока разум занимается болью, он замолкает и не мешает слушать подсознание. Плюс на стопах много активных точек, которые соответствуют разным органам, поэтому такая практика полезна для здоровья. Размышляя над образом Павленковой, я пришла к выводу, что она – постоянно напряжённая, замкнутая, собранная – тоже может стоять на гвоздях. Должна же она как-то расслабляться!»

Для роли следователя актрисе пришлось научиться стрелять. Причём это был её «огнестрельный» дебют: до этого Яна никогда не имела дела с оружием.

Яна Крайнова, исполнительница главной роли: «Прихожу утром на объект – в тир, и второй режиссёр кричит: «Всё, давайте снимать!» Когда я сказала, что ни разу в жизни не стреляла, второй режиссёр искренне удивился: «А ты разве не всё умеешь?» И ведь нужно было не просто взять пистолет в руки и выстрелить, а вставить магазин, перезарядить, выстрелить, снять с предохранителя, вытащить магазин, положить оружие и рапортовать: «Подполковник Павленкова стрельбу окончила». Времени на подготовку к этой сцене у меня почти не было, поэтому пришлось уложиться минут в семь. Тем не менее, после дубля постановщик трюков посмотрел на меня с уважением и поинтересовался: «Ты правда никогда не стреляла и не разбирала ствол?».

Съёмки проекта прошли в Москве и Московской области.

Премьера сериала «Статья 105» состоится на телеканале НТВ.

Количество серий: 4 серии.

Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян.

Продюсеры: Сергей Багиров, Арсен Симонян.

Автор идеи: Михаил Соколовский.

Авторы сценария: Ольга Боровских, Александр Щеголев.

Режиссер-постановщик: Слава Кириллов.

Оператор-постановщик: Егор Рябчиков.

Художник-постановщик: Валерий Архипов.

Исполнительные продюсеры: Юлия Романова, Елена Имамова.

В главных ролях: Евгений Сидихин, Яна Крайнова, Дмитрий Паламарчук, Максим Бусел, Нериюс Манкус, Юлия Силаева, Дарья Храмцов, Анастасия Попкова, Алексей Фурманов и другие.

*Статья 105 УК РФ. Убийство. Наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.



Ньюсмейкер:
Киностудия КИТ — 68 публикаций

Субъекты РФ: Москва, Московская область
Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Развлечения

Поделиться: