Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 18.02.2020 16:13  Просмотров всего: 4960; сегодня: 91.

В Санкт-Петербурге выбрали «учителей будущего»


В Санкт-Петербурге выбрали «учителей будущего»

В Санкт-Петербурге выбрали «учителей будущего»

В Санкт-Петербурге выбрали «учителей будущего»

Первый полуфинал профессионального конкурса «Учитель будущего» — одного из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей», прошёл в Санкт-Петербурге. Издательство «Русское слово» является партнёром мероприятия, поддерживая как участников, так и победителей.

На очном полуфинале встретились 50 лучших команд Северо-Западного федерального округа (СЗФО). 43 команды Санкт-Петербурга, две команды из Архангельской области, по одной команде от Вологодской, Калининградской, Ленинградской и Псковской областей, а также Республики Карелия.

Свои команды на полуфинале Северо-Западного федерального округа представили 16 учителей-мужчин и 134 педагога-женщины. 73 полуфиналиста — это учителя не старше 35 лет. Самой молодой участнице полуфинала Марии Орловой из команды гимназии № 528 Невского района Санкт‑Петербурга — 19 лет, а самая опытная полуфиналистка — 60-летняя Валентина Соловьёва из «Присухонской основной школы» в деревне Фофанцево Вологодской области. Обе участницы полуфинала — учителя начальной школы.

С 14 по 16 февраля конкурсные испытания проходили в формате «педагогического триатлона», включающего в себя блоки:

— педагогические дебаты, в ходе которых команды обозначали свою позицию по ряду дискуссионных вопросов, связанных с образованием;

— методический конструктор, на котором команды разрабатывали технологию межпредметного профиля для решения определённой задачи образовательного процесса;

— кейс-игра (разбор кейсов с проблемными ситуациями, перевод проблем в область задач, разработка решений выявленных задач).

«В течение трёх дней педагоги из 7 регионов СЗФО знакомились, общались, проходили конкурсные испытания и слушали лекции, приглашенных спикеров, — рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. — По итогам полуфинала были определены 12 лучших команд, которые теперь продолжат борьбу за победу в финале конкурса «Учитель будущего». Ими стали 11 команд из Санкт-Петербурга и 1 команда из г. Гатчины Ленинградской области».

«Для учителя будущего важно быть креативным человеком, любить детей и уметь находить с ними общий язык, — рассказала лидер команды средней школы №21 Северодвинска Ольга Маташина. — Такие конкурсы, как «Учитель будущего», необходимы для развития профессии и приобретения дополнительных навыков учителями. Для участия в любом конкурсе важен не стаж, а любовь к своему делу. Мне очень комфортно в моей профессии, и я не жалею о своём выборе. В своей школе я также являюсь наставником для молодых коллег», — рассказала Ольга Маташина.

Все 36 победителей первого полуфинала в Санкт-Петербурге получили подарки от издательства «Русское слово».

Очные полуфиналы проходят с 14 февраля по 22 марта в 8 городах: Санкт-Петербурге, Владивостоке, Томске, Екатеринбурге, Грозном, Уфе, Ростове-на-Дону и Солнечногорске (Московской области), уточнил руководитель конкурса «Учитель будущего» Андрей Богданцев.



Ньюсмейкер:
Издательство "Русское слово" — 89 публикаций

Сайт: русское-слово.рф/articles/77509/

Субъекты РФ: Архангельская область, Башкортостан, Владивосток (Приморский край), Вологодская область, Гатчина (Ленинградская область), Грозный (Чеченская Республика), Екатеринбург (Свердловская область), Калининградская область, Карелия Республика, Ленинградская область, Приморский край, Псковская область, Ростов-на-Дону (Ростовская область), Ростовская область, Санкт-Петербург, Солнечногорск (Московская область), Томск (Томская область), Томская область, Уфа (Башкортостан Республика), Чеченская Республика
Тематические сайты: Образование, Профессиональная ориентация и подготовка

Поделиться: