Мероприятия. Опубликовано 20.02.2020 14:27  Просмотров всего: 12199; сегодня: 1.

Кафедра туризма РГПУ на открытии школы музейных добровольцев

18 февраля в 18.30 в Музее железных дорог России состоялось официальное открытие школы добровольцев для музеев Санкт-Петербурга. Данный проект инициирован АНО "Опора" и имеет огромное значение для развития культуры и туризма без границ.

На открытии будущих музейных добровольцев приветствовали специалисты, которые уже много лет работают с музеями и имеют большой опыт включения в этот процесс волонтеров: Бочаров Владимир Валентинович Директор АНО "СПб театр глухих", Данилов Святослав Игоревич Руководитель Ассоциации «Опора», Иванов Алексей Алексеевич Руководитель Центра развития инклюзивного туризма, Иванова Светлана Юрьевна Председатель правления Содружества профессиональных гидов-переводчиков и экскурсоводов Санкт-Петербурга, Соловьев Кирилл Юрьевич Директор ООО «Транспортная служба XXI век», Анпилогов Ренат Файзулхакович CEO интернет-портала для людей с ОВЗ, Мехнецова Екатерина Ильинична общественный деятель, Шаркова Анна Юрьевна Руководитель Альянса петербургских волонтеров.

От имени кафедры туризма, сервиса и гостеприимства в рамках сотрудничества с Центром развития инклюзивного туризма, выступила заведующая кафедрой туризма, сервиса и гостеприимства РГПУ им. А. И. Герцена Чурилина И. Н., которая представила доклад на тему «Участие добровольцев в научно-исследовательской деятельности музеев».

Основной задачей Школы подготовки музейных волонтеров является сохранение культурного наследия города, помощь в реализации музейных инклюзивных программ и популяризация музейной деятельности. Участниками объединения являются студенты учебных заведений города, волонтеры серебряного возраста, члены волонтерских объединений города.

Проект реализуется Ассоциацией «Опора» при участии экспертного совета Школы добровольцев и волонтеров «Опора», Центра развития инклюзивного туризма и Альянса Петербургских волонтеров. В ходе реализации проекта эксперты по доступности среды и представители ведущих музеев Санкт-Петербурга проведут практические и теоретические занятия по добровольческой музейной деятельности.

На протяжении всего курса слушателям будет предлагаться возможность участия в проектах и мероприятиях организаторов проекта и его партнеров в качестве волонтеров и координаторов.

Открытие школы является важным событием для системы образования и поможет реализации планируемой к открытию в Герценовском университете в 2021 магистерской программы "Инклюзивный образовательный туризм".

Каждый вторник в музее железных дорог России в 18.30 будет проходить обучение музейных волонтеров, прошедших регистрацию в АНО "Опора".

РГПУ им. А.И. Герцена — 34 публикации

Сайт: www.herzentour.ru

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Образование, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций