Новости. Опубликовано 19.03.2020 15:42  Просмотров всего: 21789; сегодня: 5.

Фонд Оксаны Федоровой выпускает аудиокнигу о детях-героях

В честь 75-летия Великой Победы благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» выпускает аудиокнигу «Маленькие герои большой войны», посвященную подвигам детей и подростков в годы  Великой Отечественной, многим из которых не было еще и 10 лет!

В основу аудиокниги легла уникальная одноименная трилогия, автором-составителем которой выступил Аркадий Васильевич Никоноров, заслуженный работник культуры РФ, член Союза писателей РФ, доктор исторических наук, полковник, военный историк, ветеран, который с 11 лет воевал в партизанском отряде на Брянщине. В трилогии собраны более 400 исторических подтвержденных фактов детского героизма: на земле и под землей, в небе и на море, в блокадном Ленинграде и в тылу.

В аудиоверсию книги вошли рассказы о подвигах 75 детей-героев в исполнении известных артистов, общественных деятелей и талантливых детей.

Как отметила основатель фонда, Мисс Вселенная Оксана Федорова:  «С  каждым годом война все дальше, и все меньше среди нас живых свидетелей Победы, тех, кто принимал участие в защите нашей Родины. Дети, чье детство было опалено войной, показали такие примеры мужества и героизма, которыми по праву гордится наш народ, наша великая Родина – Россия. Наш долг помнить о них, восстановить из небытия имена маленьких героев»!

В записи рассказов приняли участие народный артист России, заслуженный артист РФ Дмитрий Харатьян, заслуженный артист РФ Александр Олешко, председатель политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, заслуженный артист России Валерий Яременко, актер Дмитрий Миллер, заслуженный артист РФ Вадим Колганов, актриса, попечитель фонда Регина Мянник, актрисы Елена Захарова, Карина Мишулина, Мария Берсенева, Юлия Такшина с сыном Федором Антипенко, заслуженная артистка России Инна Гинкевич, народный артист Республики Татарстан Айдар Ахметов, певец и композитор Андрей Ковалев, радиоведущий Алексей Сигаев, меценат фонда Вадим Меркин с дочерью Марией, студенты МГХУ им. Л. М. Лавровского, солисты БДХ им. В. С. Попова и другие.

Фамилии детей-героев украшают теплоходы, ими названы улицы, школы и даже города, но имена большинства из них сегодня, к сожалению, забыты. Согласно историческим данным в войне участвовали более 400 тысяч детей и подростков, 35 тысяч детей-пионеров были награждены медалями и орденами. Пятеро подростков – Марат Казей, Валя Котик, Леня Голиков, Саша Чекалин и Зина Портнова получили звание Героя Советского Союза, все пятеро посмертно. Аудиокнига призвана восстановить память поколений и рассказать о массовом героизме детей, которые наравне со взрослыми отстояли свою страну и мир на земле от фашизма!

Аудиокнига будет выпущена в честь 75-летия Победы в виде подарочного мультимедийного диска, а также будет доступна на онлайн-площадках.

Выпуск аудиокниги реализуется фондом Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» в рамках проекта «Маленькие герои большой войны», который также включает проведение Всероссийского творческого конкурса «Спасибо маленькому герою», высадку Аллей памяти детей-героев, а также организацию тематических уроков мужества.

Пресс-служба БФ  «Спешите делать добро!»

Ксения Борисова

Благотворительный фонд Оксаны Федоровой — 81 публикация

Страны: Россия
Тематические сайты: Социальное общество, Дети, История, Праздники, памятные даты, юбилеи