Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 19.06.2020 01:33  Просмотров всего: 3149; сегодня: 31.

Участники «Молодежки ОНФ» передали малообеспеченным семьям продукты


Участники «Молодежки ОНФ» передали малообеспеченным семьям продукты

Участники «Молодежки ОНФ» передали малообеспеченным семьям продукты

Участники «Молодежки ОНФ» передали малообеспеченным семьям продукты

Участники «Молодежки ОНФ» передали малообеспеченным семьям продукты

Участники региональной команды «Молодежка ОНФ» и другие участники акции #МыВместе в Камчатском крае передали 110 бесплатных продуктовых наборов многодетным и малообеспеченным семьям. При этом часть продуктов ребята заработали своим собственным трудом, оказав помощь одному из сельхозпредприятий в накрытии теплиц, а руководство щедро снабдило их продукцией собственного производства.

«Компания «Овощевод» предоставила почти две тонны свеклы и картофеля. Мы с ребятами все тщательно перебрали и расфасовали по пакетам. Это было трудно. Больше недели мы провели на овощехранилище, но зато еще больше сдружились», – рассказала участница акции #МыВместе, представитель региональной команды «Молодежка ОНФ» и волонтер-медик в Камчатском крае Анастасия Фатеева.

Партнером благотворительной акции также стал мясной цех «Юкидим». Его руководство выделило добровольцам 300 батонов вареной колбасы. Из полученных продуктов ребята сформировали 150 комплектов и на прошлой неделе занялись их доставкой.

«Мы охватили семьи, проживающие в городах Петропавловске-Камчатском и Елизово, а также в поселках Центральные Коряки и Зеленом Елизовского района. Встречали нас по-разному: одни – с удивлением, другие – со слезами на глазах. Некоторые, в основном пожилые люди, говорили, что и не надеялись на помощь, а мы были рады, что смогли сделать для них что-то полезное», – поделился участник акции #МыВместе и команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.

Одна из благополучателей попросила ребят помочь пересадить розовый куст: растение сильно разрослось и справиться с ним пожилой женщине было очень непросто. 

«Мы с ребятами никогда раньше не занимались такой работой, тем интереснее было попробовать. Хозяйка подсказала, что вынуть куст из земли и не повредить его корни можно при помощи лома, и это действительно помогло. Без трудностей не обошлось, но мы справились. Уверен, что приобретенный опыт в жизни еще пригодится», – сказал Бессонов.

Всего с начала всероссийской акции #МыВместе участники камчатской «Молодежки ОНФ» оказали продуктовую помощь 260 семьям, трудно переживающим вынужденную самоизоляцию.

Оставшиеся 40 наборов волонтеры планируют передать в медицинские учреждения Петропавловска-Камчатского, специализирующиеся на борьбе с Covid-19.



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 316 публикаций

Сайт: onf.ru/2020/06/18/uchastniki-molodezhki-onf-peredali-maloobespechennym-semyam-produkty-chast-iz-kotoryh/

Субъекты РФ: Петропавловск-Камчатский (Камчатский край)
Тематические сайты: Молодежь, Благотворительность, спонсорство, волонтерство

Группа: Общероссийский народный фронт (12630)

Поделиться: