Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 25.08.2020 09:54  Просмотров всего: 3655; сегодня: 33.

В Воронежэнерго определили задачи филиала до конца 2020 г


В  Воронежэнерго определили задачи филиала до конца 2020 г

В  Воронежэнерго определили задачи филиала до конца 2020 г

В  Воронежэнерго определили задачи филиала до конца 2020 г

В  Воронежэнерго определили задачи филиала до конца 2020 г

В  Воронежэнерго определили задачи филиала до конца 2020 г

В филиале «Россети Центр Воронежэнерго» прошло расширенное совещание, на котором   подведены итоги деятельности предприятия в первом полугодии и определены приоритетные задачи до конца 2020 года. В нем приняли участие заместители директора по направлениям и начальники районов электрических сетей (РЭС).

Открыл совещание заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Воронежэнерго» Вячеслав Антонов. Он дал положительную оценку работе энергетиков филиала и подчеркнул, что в первом полугодии специалисты Воронежэнерго провели масштабную работу в рамках цифровизации электросетевого комплекса региона: введены в эксплуатацию центр управления сетями (ЦУС), единый центр безопасности Воронежэнерго, а также городской диспетчерский пункт; расширены оперативные функции ЦУС за счет передачи диспетчерских функций из 11 районов электрический сетей (РЭС); обеспечен резерв мощности для развития наиболее перспективного Коминтерновского района Воронежа за счет пуска первой в регионе цифровой подстанции ПС 110 кВ Спутник; выполнены мероприятия по внедрению систем распределенной автоматизации на энергообъектах в Рамонском и Новоусманском цифровых РЭС. Кроме того, в рекордно короткие сроки осуществлено надежное электроснабжение нового многофункционального медицинского центра, построенного в Воронеже по поручению Президента РФ.

Во втором полугодии 2020 г. филиалу в рамках концепции цифровой трансформации предстоит завершить передачу диспетчерских функций из РЭС в центр управления сетями, а реконструировать подстанцию ПС 35 кВ Митрофановка в Кантемировском районе, оснастив ее цифровым оборудованием, установить накопители электроэнергии в Новоусманском РЭС.

Обсуждая планы Воронежэнерго до конца года, Вячеслав Антонов отметил, что, помимо реализации мероприятий в рамках концепции цифровой трансформации, перед филиалом стоят задачи по трем стратегическим направлениям: это снижение потерь в электрических сетях филиала, увеличение внетарифной выручки за счет предоставления потребителям комплекса конкурентных видов услуг и сервисов, а также повышение производительности труда.

Внедрение цифровых технологий и автоматизированных систем учета является одним из наиболее эффективных инструментов для достижения поставленных целей. Так, программа внедрения автоматизированной системы учета электроэнергии и телемеханики с удаленным сбором данных рассчитана на пять лет и должна в комплексе с другими мероприятиями обеспечить выход на уровень потерь в 7% в 2024 году. 

Переход на удаленные процессы управления электрической сетью способствует повышению производительности труда, снижает трудозатраты на техническое обслуживание и ремонт энергооборудования и высвобождает тем самым ресурсы для развития дополнительных услуг в сфере электроэнергетики.

Во время экскурсии по первой в регионе цифровой подстанции ПС 110 кВ Спутник участники совещания смогли на практике ознакомиться с тем, как применение интеллектуальных технологий, возможность удаленного управления оборудованием, дистанционная диагностика и мониторинг его технического состояния существенно меняет характер труда энергетиков и позволяет направлять профессиональный опыт и знания специалистов на решение новых задач.



Ньюсмейкер:
Россети Центр Воронежэнерго — 426 публикаций

Субъекты РФ: Воронежская область
Тематические сайты: Энергетика и топливо, Автоматизация

Группа: МРСК (5994)

Поделиться: