Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 04.09.2020 12:50  Просмотров всего: 2596; сегодня: 84.

Участники акции #МыВместе передали больницам Мордовии СИЗы


Участники акции #МыВместе передали больницам Мордовии СИЗы

Участники акции #МыВместе передали больницам Мордовии СИЗы

Участники акции #МыВместе передали больницам Мордовии СИЗы

Участники акции #МыВместе передали больницам Мордовии СИЗы

В Республике Мордовия участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали очередную партию средств индивидуальной защиты (СИЗы) двум медицинским учреждениям. Безвозмездную помощь получила республиканская клиническая больница имени С.В. Каткова в Саранске и Рузаевская центральная районная больница.

Медицинские работники, оказывающие помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, получили 24 коробки с комбинезонами, респираторами, бахилами, медицинскими пульсоксиметрами, защитными очками и одноразовыми перчатками. Вместе с ними общественники вручили врачам благодарности и вкусные пироги с фруктовой начинкой с хештегами акции от ресторации «Конфетки-бараночки».

В свою очередь глава регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева поблагодарила работников медицинских учреждений республики за их нелегкий труд в период новой коронавирусной инфекции.

«Если вдруг нас настигнет вторая волна, мы выстоим благодаря людям, преданным своему делу, и всем неравнодушным жителям, готовым всеми силами помочь медикам. Мы искренне всех благодарим за оказанную помощь», – сказал главный врач Рузаевской центральной районной больницы Андрей Кудашкин.

За все время пандемии в Мордовии выявлено 5556 случаев заболевания, 4365 человек выздоровели, 38 – скончались. На сегодняшний день уровень летальности среди заболевших за прошедшую неделю снизился до 0,68%. Данный показатель в регионе значительно ниже общероссийского и среднего по Приволжскому федеральному округу.

«Хорошо, что ситуация стабилизировалась. На всякий случай мы должны быть готовыми к тому, что ситуация может начать развиваться совершенно по-другому. Будет спокойнее, если у наших медицинских работников пополнится стратегический запас средств индивидуальной защиты», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Ранее, в самый разгар коронавирусной инфекции, республиканская клиническая больница имени С.В. Каткова и Рузаевская центральная районная больница для работы медперсонала на передовой уже получала средства индивидуальной защиты.

Рузаевка Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 571 публикация

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Мордовия, Рузаевка, Саранск (Мордовия Республика)
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации

Группа: Общероссийский народный фронт (12806)

Поделиться: