Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 01.10.2020 10:46  Просмотров всего: 2991; сегодня: 5.

Волотеры АФК "Система" вышли на субботник в Ленино-Снегиревский музей


Волотеры АФК "Система" вышли на субботник в Ленино-Снегиревский музей

Волотеры АФК "Система" вышли на субботник в Ленино-Снегиревский музей

Волотеры АФК "Система" вышли на субботник в Ленино-Снегиревский музей

Волотеры АФК "Система" вышли на субботник в Ленино-Снегиревский музей

Волотеры АФК

В прошедшую субботу, 26 сентября в Ленино-Снегиревском военно-историческом музее прошел субботник с участием волонтеров благотворительного фонда «Система» – оператора социальных инвестиций АФК «Система».

Почти 40 волонтеров из числа сотрудников компаний МТС, МТС-Банк, Сегежа, Система Биотех, Медси, Ozon, Стрим и БФ «Система» расчищали лесную посадку музейного комплекса и вели работы по благоустройству военной техники. Многие сотрудники компаний приехали вместе с детьми, которые не только с удовольствием помогли взрослым, но и приняли участие в увлекательном квесте по территории, организованном сотрудниками музея.

За шесть часов работы волонтеры привели в порядок часть лесопарковой зоны и три единицы техники: две машины легкого бронирования и артиллерийский тягач. В этот раз к волонтерам благотворительного фонда «Система», присоединились спортсмены из знаменитой команды по регби «ВВА-Подмосковье». Среди гостей – защитник команды Андрей Лизогуб, и нападающие Александр Лавров и Темур Микаутадзе.

«Наша команда часто принимает участие в благотворительных проектах, и я уже не раз бывал волонтером, но в таком мероприятии я участвовал впервые. Очень рад, что удалось побывать здесь и буквально прикоснуться с истории. Мне близка военная тема, раньше я занимался моделированием военной техники. Был удивлен увидеть здесь американский танк «Шерман», – делится впечатлением регбист Андрей Лизогуб, троекратный бронзовый призер чемпионата России по регби, обладатель кубка Nations Cup в составе сборной России в 2015 году.

Сотрудники музея по традиции организовали волонтерам полевую кухню и горячий чай. Теплый и солнечный день стал отличным завершением серии субботников в преддверии перерыва на зимний сезон.

 Благотворительный фонд «Система» — один из крупнейших благотворительных фондов России, созданный в 2004 году как оператор социальной деятельности компаний Группы АФК «Система». БФ «Система» инвестирует в образование и профессиональное карьерное развитие, поддерживает культурные и просветительские проекты и оказывает социальную помощь через создание платформы для внедрения и продвижения системной благотворительной деятельности Корпорации.



Ньюсмейкер:
Благотворительный фонд "Система" — 61 публикация

Субъекты РФ: Московская область
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Культура, искусство, музеи

Поделиться: