Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 12.10.2020 15:06  Просмотров всего: 1818; сегодня: 5.

На УВЗ определены победители «Ударной десятки» и «Силы удара»


На УВЗ определены победители «Ударной десятки» и «Силы удара»

На УВЗ определены победители «Ударной десятки» и «Силы удара»

На Уралвагонзаводе (Нижний Тагил, входит в СоюзМаш России) с соблюдением всех эпидемиологических мер прошел отборочный этап проекта Госкорпорации Ростех «Ударная десятка» и соревнования «Сила удара». Победителями в разных весовых категориях и в группах «любители», «спортсмены» среди боксеров стали 5 девушек и 8 мужчин. 7 человек – в чемпионате по силе удара.

401 человек. Именно столько заводчан приняли участие в соревнованиях и измерили силу своего удара в этом году. Это почти на 100 человек больше, чем в прошлом – 309. Поучаствовать в боксерских поединках вызвались 16 мужчин и 5 девушек, что не намного больше, чем в 2019 году. Уже не первый год команда Уралвагонзавода одна из самых многочисленных и сильных. Подготовкой спортсменов занимаются тренеры высочайшего уровня СК «Спутник»: заслуженный тренер России Александр Малышев, победитель турниров международного значения Максим Газизов, а также Вера Слугина – мастер спорта международного класса и многократная чемпионка мира.

В этом году на подготовке отразился карантин. Спортсмены готовились самостоятельно: совершали пробежки, дома отжимались, подтягивались. Как только открылись залы, начали работать с тренером.

- Тренировки проходили четыре дня в неделю, были и дополнительные для тех, кто в основные дни работает. Это всё в личное время и на добровольных началах, - рассказывает Вера Слугина. – Конечно, было не просто, многие начинали с нуля. Но прогресс есть и очень хороший. Думаю, к финалу мы подготовимся и достойно выступим.

- Я в боксе года два. В 2017 году была первая «Ударная десятка». Пришел, увидел финал – захотелось, и понеслось. «Ударная десятка» вдохновила - Ростеху спасибо. Победы не ждал - так можно и перегореть, решил: как будет, так будет. В том году победил. В этом году тоже хотелось бы победы. Без желания победить, наверно, и ехать даже не стоит. Бокс для меня это «в здоровом теле здоровый дух». Мне нравится этот вид нагрузки – дыхание, силовые тренировки. Нас бьют - мы крепчаем, - делится эмоциями Владимир Галимов, ведущий инженер-конструктор отдела главного сварщика и победитель «Ударной десятки» в 2019 году.

- Соревнования по силе удара и «Ударная десятка» стали очень популярны на Уралвагонзаводе. К сожалению, коронавирус вносит свои корректировки, и сейчас никто не может сказать, состоится ли финал в Москве, но наша команда готова не только участвовать, но и побеждать! - отметила начальник отдела соцработы Юлия Трубицина.


Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2322 публикации

Субъекты РФ: Москва, Нижний Тагил
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Машиностроение, металлообработка

Поделиться: