Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 22.10.2020 11:09  Просмотров всего: 5703; сегодня: 32.

Молодежь предложила концепции развития будущего


Молодежь предложила концепции развития будущего

Молодежь предложила концепции развития будущего

Молодежь предложила концепции развития будущего

Молодежь предложила концепции развития будущего

Молодежь предложила концепции развития будущего

Молодежь предложила концепции развития будущего

Молодежь предложила концепции развития будущего

17 и 18 октября в Москве прошла проектная сессия по моделированию образа желаемого будущего на рубеже 2100 года. Динамичная стратегическая игра объединила под своим началом как российскую, так и иностранную молодежь с целью составления «карты желаемого будущего».

Все начинается с детства, с «игры в выдуманные миры». Те, кто не останавливается в своих мыслях, приводят в движение всех и вся. Именно мечтатели прокладывают путь в завтра. На сессии прозвучало множество таких великих имён: Жак Фреско, Карл Маркс, Жюль Верн, К. Э. Циолковский. Эти люди в той или иной степени футурологи. Они, описывая будущее, диктовали нам образ Завтра. Сейчас человечество живёт по их прогнозам. Но пришло время нового поколения. Будущее делалось здесь и сейчас - в результате двухдневного труда все команды разработали проекты и их таймлайн - вплоть до 2100 года. Осознанность, трансгуманность и рациональность действий - прерогатива их дела. Этика мечтаний стала путеводной звездой на всей дороге продумывания будущего.

Как отметил доктор философских наук и академик РАЕН, Сухейль Фарах, обращаясь к участникам по онлайн-связи: «Мечтая, знайте, что есть те области, в которые не стоит вмешиваться, таковой является: Геном человека».

Новый век, новые возможности - две из семи команд сумели коммуницировать с помощью цифровых технологий. Их общение происходило в дистанционном формате, что даже улучшило процесс обмена мыслями, идеями и прогнозами.

Руководитель реализуемого при финансовой поддержке Фонда президентских грантов Международного молодежного проекта «Горизонт 2100», в рамках которого проходила проектная сессия, а по совместительству вдохновитель Ирина Осокина, обратилась к участникам: «Давайте загоримся желанием строить будущее, расфантазируем его, будем мыслить без барьеров!»

Так и поступили наши участники:

1. Блок Мир выдвинул философскую концепцию о постановке и достижении целей человечества с помощью системы управления. Пояснение: главы мегарегионов будут иметь доступ к всеобъемлющей системе данных, помогающей выстроить методы и пути к достижению важных общечеловеческих целей.

2. Блок Акторы. «Человек-Творец» - проект, который позволит раскрыть потенциал человека, как венца природы, создать лучшие условия для формирования типового «Человека-Творца», нацеленного на реализацию высших потребностей.

3. Блок Интеллект. «Цифровая гадалка» - программа, обеспечивающая распространение достоверной информации для предотвращение цифровых войн и реальных жертв.

4. Блок Среда. Участники задались вопросом создания «Единой системы автоматизированного контроля транспорта и путей», целью которой станет построить Международную логистическую систему, а также сделать межгосударственное путевое пространство открытым.

Примечательна фраза одного из экспертов, футуролога и визионера, автора двух каналов телеграм про будущее и 4 технологический уклад (w20to, mustreat) Джина Колесникова: «Кооперация - большая основа великого будущего!» Этими словами он подчеркнул важность именно процесса создания идей развития будущего. Только вместе мы построим завтра!

Уже сейчас был дан задел на будущее. Модератор сессии, Данила Медведев, рассказал о создании в январе «Школы футурологии». Владислав Леонов, научный сотрудник института астрономии РАН и член Международной академии исследования будущего, высказал заинтересованность в поиске молодых умов. Каждый месяц в академии проводятся конференции, где собираются ведущие учёные: астрономы, физики, экономисты. Интеллектуальной молодежи будет предоставляться возможность принять участие в семинарах, а также поехать в Крым на Молодежный форум «Прогнозирование будущего». А Ирина Осокина, завершая проектную сессию, пригласила студентов к участию в проекте «Горизонт 2100» в 2021 году – в конкурсе научных работ, в Диалогах о будущем, в форумах, стратегических сессиях. И это важно. Потому что за молодежью будущее!

Мария Крамарченкова, студентка, волонтер




Ньюсмейкер:
Международный молодежный проект «Горизонт 2100»

Субъекты РФ: Москва, Республика Крым
Тематические сайты: Молодежь, Образование, Наука, Альянс Медиа - Российский медиапортал изображений

Поделиться: