Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 10.11.2020 13:01  Просмотров всего: 2453; сегодня: 9.

В Карелии снимут музыкальные клипы народных творческих коллективов


В Карелии снимут музыкальные клипы народных творческих коллективов

В Карелии снимут музыкальные клипы народных творческих коллективов

В Карелии снимут музыкальные клипы народных творческих коллективов

В Карелии снимут музыкальные клипы народных творческих коллективов

В Карелии стартовал проект «Карелия музыкальная», подготовленный к столетию республики при поддержке ООГО «Российский Фонд культуры».

Сегодня в Республике Карелия действуют десятки самобытных творческих коллективов, которые сохраняют самобытную музыкально-песенную и танцевальную культуру народов региона. При этом многие этнокультурные коллективы живут в отдалённых населённых пунктах и не всегда имеют возможность представить своё творчество широкому кругу зрителей. Поэтому появился проект «Карелия музыкальная», подготовленный к столетию республики. В рамках проекта будут сняты 20 клипов ведущих народных творческих коллективов из 11 муниципальных районов Республики Карелия. Кроме клипов, будут записаны видео мастер-классов по игре на традиционных народных инструментах, а также подготовлены студийные записи традиционных музыкальных композиций.

 Все съемки в рамках проекта проходят на территории исполнителей с использованием национальных костюмов, чтобы максимально передать местный колорит. Подготовленные мультимедийные материалы позволят познакомить широкий круг лиц с самобытной музыкально-песенной и танцевальной культурой народов Республики Карелия. Проект «Карелия музыкальная» направлен, с одной стороны, на народные творческие коллективы, на вовлечение их в новый вид деятельности, а также на поиск новой аудитории для их творчества. С другой стороны, проект направлен на жителей всей Российской Федерации, поскольку при помощи современного мультимедийного продукта позволит познакомиться с культурой народов Карелии широкому кругу лиц, в том числе молодым людям, которые в эпоху цифрового и визуального мышления лучше всего воспринимает информацию в мультимедийной форме.

Публикация подготовленных в рамках проекта видеороликов начнётся на следующей неделе. Всего до 10 декабря организаторы опубликуют не менее 30 видеороликов, суммарный охват которых в социальных сетях составит более 300 000 просмотров.
     Проект «Карелия музыкальная» реализуется Фондом поддержки и развития этнокультурных инициатив с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский Фонд культуры» (договор №: 20-1-001000).




Ньюсмейкер:
Фонд поддержки и развития этнокультурных инициатив — 4 публикации

Субъекты РФ: Карелия Республика
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Центр поддержки творческих проектов

Поделиться: