Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 23.12.2020 10:20  Просмотров всего: 5024; сегодня: 81.

Центры территориального доступа УрГЭУ, с Новым годом!


Центры территориального доступа УрГЭУ, с Новым годом!

Центры территориального доступа УрГЭУ, с Новым годом!

Центры территориального доступа УрГЭУ, с Новым годом!

Центры территориального доступа УрГЭУ, с Новым годом!

Ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Яков Силин провел онлайн-совещание с руководителями центров территориального доступа УрГЭУ. В совещании приняли участие проректор по учебно-методической работе и качеству образования УрГЭУ Дмитрий Карх, директор Института непрерывного и дистанционного образования УрГЭУ Екатерина Ялунина и начальник Управления по приему и довузовской подготовке УрГЭУ Ирина Мартьянова.

Участников совещания приветствовал ректор УрГЭУ Яков Силин. «Мы решили провести эту встречу накануне Нового года, посвятить вас в общее положение дел, рассказать об итогах, обсудить ваши вопросы и предложения», − отметил он.

От всего коллектива университета Яков Силин адресовал представителям центров территориального доступа добрые поздравления с пожеланиями здоровья и благополучия, а также поблагодарил их за сотрудничество в уходящем году. «Надеюсь, что следующий год при всех сложностях и проблемах принесет удовлетворение от совместной работы», − подчеркнул ректор УрГЭУ.

Совещания с социальными партнерами из центров территориального доступа, которые в регионах представляют интересы Уральского государственного экономического университета, Яков Силин проводит дважды в год. Участники рассматривают вопросы привлечения учащихся в университет, рабочие вопросы, что повышает эффективность деятельности вуза.                      

 «Такие совещания помогают выстраивать системную работу, обсудить план профориентационных мероприятий на ближайшую перспективу, запланировать совместные встречи с абитуриентами. Участники имеют возможность задать вопросы напрямую ректору университета и директору ИНДО, − поясняет директор Института непрерывного и дистанционного образования УрГЭУ Екатерина Ялунина. − Если кто-то из партнеров по объективным причинам не может подключиться к участию в совещании, то они смогут посмотреть это организационное собрание в записи».

На 1 декабря 2020 года университет имеет 51 центр территориального доступа в разных субъектах Российской Федерации и за её пределами. Например, партнерство с Ташкентским государственным экономическим университетом приносит ИНДО большую долю иностранных студентов. В целом, доля учащихся в центрах территориального доступа составляет 44,8% от общего количества студентов.

Работа по открытию центров территориального доступа продолжается. В ближайшее время планируется открытие центров территориального доступа в городах Новый Уренгой, Магнитогорск, Кировград, Талица.

Организацией приемной кампании занимаются специалисты Управления по приёму и довузовской подготовке УрГЭУ. Абитуриенты ИНДО подают документы через центры территориального доступа на очно-заочную, заочную формы обучения.

Ирина Мартьянова подвела итоги Приёмной кампании — 2020 и рассказала о новых правилах приема в вуз в 2021 году. 

Дмитрий Карх также поздравил участников онлайн-встречи с наступающим Новым годом и выразил им благодарность за совместную проделанную работу. «Год был трудный, неопределенный. Все работали в качественно новых условиях, многие технологии создавали «на коленке». Мы учтем ваши пожелания, найдем компромиссные решения и обязательно сделаем всё, чтобы в будущем вопросов не возникало. Путем совместного труда и взаимного обмена мнениями будем и дальше делать одно большое дело на общее благо», − сказал он.  Дмитрий Карх также поблагодарил партнеров за взаимопонимание, терпение, выдержку и посильную помощь в работе с абитуриентами.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2391 публикация

Субъекты РФ: Магнитогорск, Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий АО), Свердловская область, Челябинская область , Ямало-Ненецкий автономный округ
Тематические сайты: Образование, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество

Поделиться: