Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 23.04.2021 05:48  Просмотров всего: 25494; сегодня: 53.

Потребители коммунальных услуг получили информацию о задолженности


Потребители коммунальных услуг получили информацию  о задолженности

Потребители коммунальных услуг получили информацию  о задолженности

Потребители коммунальных услуг получили информацию  о задолженности

В рамках акции «Узнай о своих долгах!» в офисе компании АО «Томск РТС» работал мобильный пункт УФССП России по Томской области, где любой желающий мог получить информацию о долгах. Кроме того, посетители узнавали о том, как общаться с судебными приставами онлайн, в частности, подавать заявления, ходатайства, получать сведения о ходе исполнительных производств, записаться на личный прием на сайте УФССП России по Томской области.

Каждому желающему была выдана памятка пользователя портала «Госуслуги», с помощью которого можно совершить ряд полезных операций, в том числе узнать о принудительных мерах в отношении должников, включая ограничение на выезд за границу, ограничение в пользовании водительскими правами и другие.

«Подобные акции мы проводим совместно с судебными приставами уже не в первый раз и отмечаем, что они очень полезны для наших абонентов-должников, поскольку не все из них своевременно отслеживают какие суммы задолженности за услуги теплоснабжения были взысканы по решению суда и переданы в работу судебным приставам. Нередко бывают случаи, что должники удивляются аресту денежных средств на счетах для погашения долгов и только тогда обращаются в компанию для решения проблемы. Поэтому рекомендуем томичам следить за своей платежной дисциплиной и проверять наличие непогашенных задолженностей, взысканных через суд, в Базе данных на сайте службы судебных приставов. Также напоминаем, что при наличии финансовых трудностей, не стоит доводить дело до суда, лучше своевременно обратиться в компанию и составить индивидуальный график рассрочки платежей», - отметила заместитель директора СП «Теплоэнергосбыт» АО «ТомскРТС» Ирина Сергиевская.

По данным на 01 апреля, задолженность населения за услуги теплоснабжения в Томске составляет 2 млрд рублей, что на 311 млн больше, чем годом ранее. Еще 343 млн рублей задолжали организации города. Более 400 млн рублей задолженности абонентов, взысканной по решению суда, находятся в работе у сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области.



Ньюсмейкер:
Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области — 93 публикации

Субъекты РФ: Томск (Томская область)
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Долги, иски, штрафы

Поделиться: