Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 18.05.2021 10:30  Просмотров всего: 20665; сегодня: 83.

В Нижнем Тагиле прошла конференция в области недвижимости


В Нижнем Тагиле прошла конференция в области недвижимости

В Нижнем Тагиле прошла конференция в области недвижимости

В Нижнем Тагиле прошла конференция в области недвижимости

Жители Свердловской области одни из первых в стране познакомились с нововведениями законодательства в области недвижимости.

17 мая в зале Нижнетагильской филармонии состоялась научно-практическая конференция на тему «Совершенствование законодательства недвижимости. Промежуточные итоги».

Об актуальности темы конференции рассказал Павел Крашенинников, председатель комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству. «Еще в 2016 году перед нами в Нижнем Тагиле была поставлена задача - сделать гаражную амнистию, и мы ее выполняем, - рассказал депутат Госдумы. – Кроме того, сейчас происходит много изменений в законодательстве в сфере недвижимости. Нам очень важно защитить права граждан, у которых есть дачи, гаражи и другое имущество и донести эту информацию до людей». 

Игорь Цыганаш, руководитель Управления Росреестра по Свердловской области в свою очередь отметил, что при разработке Закона о гаражной амнистии законодателем приняты во внимание многие аспекты, которые до настоящего времени препятствовали оформлению прав граждан на объекты гаражного значения и требовали обращения в суд за признанием права.

Гаражная амнистия предлагает комплексное решение вопроса по одновременному оформлению права собственности на гаражи, построенные до 2004 года, и земельные участки под ними. Только на территории Свердловской области расположено 708 действующих гаражных кооперативов, количество ликвидированных составляет 494, при этом фактически такие объекты гаражей существуют. Согласно данным ЕГРН на территории Свердловской области расположено порядка 13000 гаражей, на которые не оформлены права. В действительности количество неоформленных гаражей гораздо больше, поскольку не все объекты учтены в ЕГРН.

«В связи с чем ожидается высокий уровень востребованности данного закона среди населения», - подчеркнул Игорь Цыганаш.

Кроме того, руководитель свердловского Росреестра отметил, что с 1 сентября 2021 документы для регистрации земельного участка и гаража в Росреестр будет направлять орган, который принял решение о предоставлении земельного участка. Данное решение будет во многом зависеть от представленных документов.

«Управлением было инициировано обращение в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области о необходимости утверждения дополнительного перечня. В настоящее время Министерством осуществляется сбор предложений от органов местного самоуправления», - добавил Игорь Цыганаш.

Спикерами выступили председатель комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, заместитель Губернатора Свердловской области Валерий Чайников, глава города Владислав Пинаев, председатель Нижнетагильской городской Думы Вадим Раудштейн, руководители и команда экспертов в сфере недвижимости.

«Подобные конференции дают возможность не только рассказать о нововведениях в российском законодательстве, но и, что очень важно, пообщаться и услышать мнение коллег, собрать предложения», - отметил Павел Крашенинников.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Управление Росреестра по Свердловской области — 116 публикаций

Субъекты РФ: Нижний Тагил
Тематические сайты: Недвижимость жилая, Законодательство, право

Группа: Росреестр (5878)

Поделиться: