Новости. Опубликовано 25.05.2021 09:51  Просмотров всего: 70986; сегодня: 3.

Завершены работы по строительству учебного центра для «Арктик СПГ2».

Завершены строительно-монтажные работы и подписан акт приема-передачи здания учебного центра в Мурманской области.​

В рамках реализации проекта, кроме учебного центра, ГК «Эвриал» осуществляет строительство двух зданий склада и укрытие склада метана по заказу компании «Сарен Б.В.» (Амстердам, Нидерланды).​

Работы по возведению одного из складов находятся в завершающей стадии – закончен монтаж металлокаркаса и полностью смонтированы ограждающие конструкции. Сейчас производится монтаж электрооборудования и осветительных приборов. Также параллельно идут работы по установке вентиляционного оборудования, которое будет размещаться на специальных платформах на высоте 2,5 метров. После этого будет установлена автоматическая система пожарной безопасности.

Параллельно идет строительство второго склада. В данный момент ведется монтаж металлокаркаса. Металлоконструкции производятся на собственном заводе ГК «Эвриал». После этого строители приступят к монтажу инновационного типа ограждающих конструкций – «гибкого сэндвича» собственного производства.​ Особенностью возводимых складов стала необычная форма зданий: при проектировании было принято решение сделать внутреннюю часть стен вертикальными, а ферменную конструкцию развивать наружу. Это позволило существенно увеличить внутренний объем сооружений, а их внешний облик сделать легким, воздушным и неординарным.

Справочно

«Гибкий сэндвич» - собственная инновационная разработка ГК «Эвриал». Представляет из себя два слоя тента, между которыми уложен утеплитель. По сути — это аналог обычного сэндвича, но имеет ряд преимуществ по сравнению как с классическим металлическим сэндвичем, так и с обычным тентом. В первую очередь – это существенная экономия затрат. Металлоемкость каркаса для гибкого сэндвича ниже, чем у здания из металлических сэндвич-панелей, так как для него не требуется прогонная система. Если говорить в цифрах, то металлоемкость конструкции ниже на 10 кг на каждый квадратный метр. К примеру, для здания площадью 2 тыс. м2 экономия составит более 20 тонн металла только на одних прогонах. А в деньгах это снижение стоимости на 2,5 млн рублей. Кроме того, стоимость самого «гибкого сэндвича» ниже металлического на 20%. А еще заказчик экономит на монтаже. Гибкая панель в отличии от классического сэндвича имеет гораздо большую площадь — до 200 кв. м. Гибкие сэндвич-панели поставляются на место сборки в уже готовом виде, что позволяет минимизировать количество сборочных операций на месте монтажа. В зависимости от архитектуры здания и размеров гибких панелей стоимость монтажа может быть ниже на 30-50% по сравнению со стоимостью монтажа металлического сэндвича. Итого до 20% экономии от общей стоимости объекта. Эта технология позволяет обеспечить полную герметичность и гидроизоляцию. «Гибкий сэндвич» можно сделать любой толщины, в зависимости от требований теплотехники, подобрав оптимальный по цене вариант.

ГК Эвриал — 6 публикаций

Сайт: avrial.ru/novosti-stroitelstvo-bystrovozvodimykh-sooruzheniy/

Субъекты РФ: Мурманская область
Страны: Нидерланды