Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 28.05.2021 14:16  Просмотров всего: 19303; сегодня: 49.

На литейный десантировались дети


На литейный десантировались дети

На литейный десантировались дети

На литейный десантировались дети

На литейный десантировались дети

Каменск-Уральский литейный завод (входит в СоюзМаш России) в преддверии дня защиты детей организовал экскурсию на предприятие для группы воспитанников районного социально-реабилитационного центра.

Знакомство с КУЛЗом для ребят началось у проходной, где установлены самолет-ветеран Су-17, флаги и гранитные буквы, обозначающие сокращенное название предприятия. Заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам завода Михаил Узких во всех подробностях рассказал историю и устройство воздушной машины, объяснил ее взаимосвязь с выпускаемой предприятием продукцией – авиационными колесами и агрегатами управления тормозной системой.

На территории завода маленькие гости увидели другие достопримечательности: стелу с небольшой моделью уже современного самолета и тормозное колесо, которые кулзовцы выпускают для этой марки воздушной техники. Сквер с разнообразной зеленью и фонтан в самом центре промплощадки порадовали экскурсантов не меньше настоящего самолета.

«Не ожидали увидеть такое на заводе, - поделилась впечатлением педагог-воспитатель социально-реабилитационного центра Наталья Важенина. – Мы думали, что здесь только производство…»

Приятно, что детей заинтересовал на промплощадке не только фонтан. Они с интересом рассматривали стенды, где изображена продукция предприятия, эпизоды досуговых мероприятий кулзовцев, история литейного.

Но главным пунктом экскурсии стал, конечно же, заводской музей, с экспозицией которого во всех подробностях познакомила его сотрудник Светлана Кучанова. На выставке представлены экспонаты, воссоздающие историю КУЛЗа, и образцы продукции, которую на протяжении многих десятилетий выпускало и выпускает предприятие. Ребята с удовольствием покрутили большие авиационные колеса к легендарному пассажирскому самолету Ту-154, закрепленные на специальной стойке, потрогали массивные литые заготовки, разнообразные авиационные и автомобильные колеса, посидели на ажурной скамейке из металла, увидели детский конструктор, кухонные инструменты, зеркала в затейливых металлических рамах, которые когда-то изготавливали кулзовцы. А в завершении посмотрели видеоролик о заводском производстве.

«Обзорная экскурсия для детей, лишенных родительской заботы и тепла, конечно же, имеет не только ознакомительный, а в перспективе и профориентационный характер, но и социальный. Внимание со стороны взрослых, новая информация и впечатления для этих ребят важны многократно. Поэтому мы не могли не откликнуться на просьбу администрации  этого учреждения – познакомить воспитанников с нашим заводом. Готовы делать это и впредь», - сказал генеральный директор АО «КУЛЗ» Вячеслав Русаков.

Добавим, что завод не впервые уделяет внимание детям из социально-реабилитационного центра. В 2019-м году он спонсировал поездку 5 ребят в Санкт-Петербург, совет молодежи устраивал до пандемии для воспитанников детского дома Масленицу, предприятие им выделяет новогодние подарки.

Каменск-Уральский Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2489 публикаций

Субъекты РФ: Каменск-Уральский, Санкт-Петербург
Тематические сайты: Дети, Машиностроение, металлообработка

Поделиться: