Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 24.06.2021 12:22  Просмотров всего: 14753; сегодня: 62.

ОНФ и МЧС Мордовии напомнили любителям отдыха о правилах безопасности


ОНФ и МЧС Мордовии напомнили любителям отдыха о правилах безопасности

ОНФ и МЧС Мордовии напомнили любителям отдыха о правилах безопасности

ОНФ и МЧС Мордовии напомнили любителям отдыха о правилах безопасности

ОНФ и МЧС Мордовии напомнили любителям отдыха о правилах безопасности

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с представителем региональной государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России в рамках сотрудничества провели совместный профилактический рейд по безопасности граждан на водных объектах. Общественники напомнили отдыхающим о соблюдении мер осторожности и раздали информационные памятки о том, как правильно вести себя во время купания.

Основная цель мероприятия – разъяснительная работа и профилактика нарушений правил безопасного поведения на воде, а также соблюдение гражданами чистоты прибрежных зон.

Во время рейда на береговой зоне Луховского водохранилища, расположенного в пригороде Саранска, активисты ОНФ отметили чистоту, которую соблюдают отдыхающие. Здесь установлены урны для мусора, кабинки для переодевания, имеются биотуалеты и информационные стенды с правилами оказания помощи. За действиями купающихся следят спасатели.

В ходе беседы общественники уделили особое внимание родителям с детьми. Им в очередной раз напомнили не оставлять своих малышей около воды без присмотра. В любой момент это может обернуться трагедией.

«Во время пляжного отдыха очень важно помнить о том, чтобы взрослые ни при каких обстоятельствах не оставляли без внимания своих детей даже на мелководье, потому что они могут нечаянно упасть и захлебнуться. А мальчикам и девочкам мы строго настрого наказали, чтобы без разрешения родителей не подходили к воде», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

Старший государственный инспектор инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Мордовия Вячеслав Корнилов подчеркнул, что открытые водоемы являются источником опасности, поэтому при купании нужно всегда соблюдать максимум осторожности. Начиная с конца мая, в разных районах Мордовии произошло несколько трагических случаев: утонуло восемь человек, в том числе два подростка и шесть взрослых. Эти цифры уже сейчас перекрывают показатели прошлого года в полтора раза.

«По данным статистики, основной причиной гибели является употребление алкогольных напитков, неумение плавать и купание в необорудованных для этого местах. Но самая страшная трагедия происходит, когда из-за невнимательности нетрезвых родителей тонут дети. Будьте всегда внимательны, берегите себя и своих близких», - сказал Корнилов.

Он также рассказал об основных способах спасения утопающих и правилах оказания первой помощи. Любителям пляжного отдыха были вручены памятки с правилами безопасного поведения во время купания.

Общественники проинспектировали также несанкционированный пляж в окрестностях села Куликовка Октябрьского района Саранска. Купание здесь запрещено, так как место не оборудовано, дно пруда не очищено от мусора. К счастью, несознательных любителей купания здесь не оказалось.



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 646 публикаций

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Саранск (Мордовия Республика)
Тематические сайты: Безопасность, Общественные организации

Группа: Общероссийский народный фронт (13424)

Поделиться: