Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 07.07.2021 14:23  Просмотров всего: 19503; сегодня: 138.

На Дальнем Востоке фотоконкурс впервые посвятили Почте России


На Дальнем Востоке фотоконкурс впервые посвятили Почте России

На Дальнем Востоке фотоконкурс впервые посвятили Почте России

На Дальнем Востоке фотоконкурс впервые посвятили Почте России

Профессиональные фотографы и любители смогут получить первую фотонаграду Дальнего Востока, посвященную Почте и почтовым работникам, уже осенью этого года. До 25 июля на продолжается приём работ на фотоконкурс «Земля дальневосточной почты».

«Сейчас, в эпоху интернета, бумажные послания практически вытеснены электронными, но представить жизнь без почты все равно невозможно. И сейчас мчатся по своим маршрутам почтовые поезда, самолеты и автомобили. По широким проспектам и по лесным заснеженным тропинкам спешат почтальоны. Каждый день миллионы людей получают друг от друга письма, открытки и посылки из разных уголков света. Встречайте их. Фотографируйте всех тех, чьей заботой не обрываются эти ниточки связи с родными, с земляками, с миром!» – отмечает эксперт конкурса, председатель Приморского регионального отделения Союза фотохудожников России Елена Мельникова.

Проект призван привлечь внимание к многообразию услуг и социальной значимости, истории и традициям Почты в дальневосточных регионах России. Важное условие – снимки должны быть сделаны только на территории Дальнего Востока в период с 2019 по 2021 год. Для участия в конкурсе допускаются работы, снятые при помощи фотоаппарата или смартфона. Место проживания и гражданство автора не имеют значения.

«В свое время фотография была визитной карточкой человека. Ее пересылали в конвертах любимым и близким людям. В годы войны фотографии, пересылаемые почтой, были связующей ниточкой от души к душе. На фронте и в тылу. Давайте попробуем снова соединить фотографию и почту!» – комментирует председатель регионального отделения СФР по Хабаровскому краю, победитель фотоконкурса The Best of Russia и эксперт проекта Дмитрий Моргулис.

Организаторы конкурса ждут от участников фотографий почтовых отделений, почтового транспорта, почтовых атрибутов и, конечно, сотрудников почты. Жюри определит лучшие работы в 3 номинациях:

1. «Почтовые профессии» – фотографии о людях почты, их эмоциях, переживаниях и интересных моментах работы.

2. «Территория почты» – в кадре должен присутствовать почтовый атрибут и то, как он вписан в местный ландшафт. Истории и ситуации, связанные с почтовыми атрибутами, вне зависимости от их размера и предназначения.

3. «Почтовые дороги» – фотографии о Дальнем Востоке и работе Почты: маршруты и почтовый транспорт, истории и ситуации на почтовых маршрутах.

Главный приз конкурса – 30 000 рублей.

Призы за победу в номинациях – 10 000 рублей.



Ньюсмейкер:
Земля дальневосточной почты — 2 публикации

Сайт: napochte.com.ru

Субъекты РФ: Приморский край, Хабаровский край
Тематические сайты: Логистика, Современное искусство

Поделиться: