Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 29.07.2021 09:41  Просмотров всего: 20943; сегодня: 195.

Фонд «Милосердие» помогает юным футболистам


Фонд «Милосердие» помогает юным футболистам

Фонд «Милосердие» помогает юным футболистам

Фонд «Милосердие» помогает юным футболистам

Благотворительный фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, стал одним из организаторов финала юношеского Первенства Центрального федерального округа по футболу. Бескомпромиссные поединки прошли на стадионе «Юность» в Грязях Липецкой области при поддержке региональной федерации футбола.

Всего в Первенстве приняли участие 16 команд из разных регионов страны. Два завершающих финальных матча прошли с участием команд «Металлург» из Липецка, «Салют» из Белгорода, а также воспитанников спортивных школ Калуги и Тамбова.

По итогам напряженной борьбы первое место заслуженно досталось тамбовчанам, а белгородский «Салют» стал серебряным призером первенства. «Бронза» уехала в Калугу. Теперь тамбовские юниоры будут представлять ЦФО на Первенстве России.

Кроме грамот и кубков все четыре команды – участники финальных поединков получили от фонда «Милосердие» денежные сертификаты на развитие своих клубов. В церемонии подведения итогов соревнований приняла участие директор фонда Евгения Фрай.

 «Наш фонд постоянно поддерживает юных спортсменов и специализированные спортивные школы, помогает создавать инфраструктуру для занятий массовым спортом. Сегодня с большим удовольствием вручаю четырем лучшим юношеским командам ЦФО сертификаты на развитие своих коллективов. Упорством и волей к победе на этом соревновании ребята доказали свою готовность и дальше штурмовать еще непокоренные спортивные вершины», - отметила директор «Милосердия» Евгения Фрай.

"Милосердие" поддерживает многие виды спорта. К примеру, с начала 2021 года фонд направил около 50 млн рублей на подготовку юных спортсменов, которые занимаются пулевой и стендовой стрельбой. Средства перечислялись на финансирование детской спортивной школы в Липецке и на организацию тренировочного процесса на стрелково-стендовых комплексах. Благодаря поддержке фонда более 320 юных спортсменов имеют возможность бесплатно заниматься в липецкой спортивной школе олимпийского резерва по стрелковым видам спорта. Для них регулярные тренировки проводят 14 тренеров. В распоряжении будущих «звёзд» российского спорта находятся пулевой тир и современный стрелково-стендовый комплекс спортклуба «Липецкий металлург». На счету воспитанников липецкой спортивной школы десятки побед на международных и всероссийских соревнованиях.




Ньюсмейкер:
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» — 34 публикации

Сайт: miloserdie.nlmk.com

Субъекты РФ: Белгород (Белгородская область), Калуга (Калужская область), Липецк (Липецкая область), Тамбов (Тамбовская область)
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Дети

Поделиться: