Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 04.08.2021 10:18  Просмотров всего: 18450; сегодня: 146.

В Липецке стартует краеведческий проект программы "Стальное дерево"


В Липецке стартует краеведческий проект программы "Стальное дерево"

В Липецке стартует краеведческий проект программы "Стальное дерево"

В Липецке стартует краеведческий проект программы

В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, стартовал новый краеведческий проект по сохранению культурного наследия региона. Он стал возможен благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которая реализуется фондом с 2017 года.

Инициатор проекта, липчанка Ирина Сулина, выиграла грант и направила его на создание серии интерактивных мероприятий на тему «Петровские места в Липецке». Одной из частей проекта стало издание книги для детей по мотивам легенд о Петре Первом. Автор сборника - Елена Смолеевская, народный мастер России, член Союза художников РФ. Она собрала различные легенды о пребывании в Липецке российского императора и изложила их его простым образным языком.  

Книга проиллюстрирована изображениями героев липецких народных промыслов - романовской игрушки. Издание напечатано укрупненным шрифтом и сопровождается qr-кодом для перехода на видеоверсию канала Youtube. Около 500 экземпляров книги передали библиотекам и детским садам, часть тиража направят для детей с особенностями зрения.

В рамках проекта также был разработан аудио-путеводитель для размещения в приложении izi.Travel и закуплены 20 аудиогарнитур для проведения экскурсий. Их участниками смогут стать жители и гости города. Первые такие экскурсии провели с помощью экскурсоводов-волонтеров по исторической части Нижнего парка. Для самых юных краеведов был организован показ кукольных представлений на тему сказок «Как Петр Первый в Липецке бывал».

«Липецк – город с богатой историей, которая неразрывно связана с деятельностью Петра Первого. Этот один из самых выдающихся российских царей внес большой вклад в развитие липецкой металлургии и всего региона. Чтобы сохранить культурно-историческое наследие и передать его нашим детям, мы решили поддержать проект «Стального дерева», который предложила инициативная группа сотрудников Липецкого музея декоративно-прикладного творчества», – отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай.




Ньюсмейкер:
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» — 34 публикации

Сайт: miloserdie.nlmk.com

Субъекты РФ: Липецк (Липецкая область)
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Дети

Поделиться: