Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 30.08.2021 16:04  Просмотров всего: 10541; сегодня: 139.

Участники флешмоба Минкультуры Чувашии - представители Сирии


Участники флешмоба Минкультуры Чувашии - представители Сирии

Участники флешмоба Минкультуры Чувашии - представители Сирии

Участники флешмоба Минкультуры Чувашии - представители Сирии

Участники флешмоба Минкультуры Чувашии - представители Сирии

27 августа Минкультуры Чувашии, Дом дружбы народов Чувашской Республики, Ассамблея народов, проживающих в Чувашии, запустили флешмоб, посвященный Дню солидарности в борьбе против терроризма, который отмечает весь мир 3 сентября.

Дата связана с трагическими событиями, произошедшими 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.

Флешмоб будет проходить до 6 сентября 2021 года. Основная цель – выразить своё отношение к терроризму как к одной из самых серьезных угроз миру и согласию между народами. Любой желающий может стать участником флешмоба. Для этого нужно выполнить одно из действий:

- записать видео с фразой «Мы против терроризма!» на родном языке;

- сфотографироваться с плакатом с надписью «Мы против терроризма!» на родном языке. Загрузить видеозапись или картинку на страницу своего личного аккаунта в любой из социальных сетей и сопроводить его хештегами #Чувашияпротивтеррора.

Необходимо отметить, что с первых дней к мероприятию в Чувашской Республике присоединились Общество дружбы и сотрудничества Палестины и Чувашии, Чувашский государственный ансамбль песни и танца, Герой России, генерал-лейтенант авиации, летчик и прославленный уроженец Чувашии Николай Гаврилов, учащиеся средней общеобразовательной школы № 40 г. Чебоксары, запись видеороликов и фотографии подготавливают национально-культурные объединения Чувашии.

Сегодня к флешмобу "Мы против терроризма!" присоединились представители ЧРОО "Общество дружбы народов Чувашии и Сирии "Альшам". Вместе со своим лидером и руководителем Маджедом Хабаке выражают солидарность в борьбе с насилием посредством флешмоба. "Мы надеемся на то, что подрастающее поколение будет ценить мир, дружбу, братство между народами", - считают представители "Альшам".

Приглашаем присоединиться всех желающих независимо от возраста к памятному событию и прислать в адрес Дома дружбы народов Чувашии фотографии и видеоролики по данной теме.




Ньюсмейкер:
Дом дружбы народов Чувашии — 381 публикация

Субъекты РФ: Буденновск (Ставропольский край), Буйнакск (Дагестан Республика), Волгодонск (Ростовская область), Дагестан Республика, Москва, Ростовская область, Северная Осетия Республика - Алания, Ставропольский край, Чебоксары (Чувашия Республика), Чувашия
Страны: Палестина, Сирия
Тематические сайты: Праздники, памятные даты, юбилеи, Патриотизм

Поделиться: