Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 09.09.2021 09:44  Просмотров всего: 6301; сегодня: 169.

«Стальное дерево» украсило Старый Оскол сиреневой аллеей


«Стальное дерево» украсило Старый Оскол сиреневой аллеей

«Стальное дерево» украсило Старый Оскол сиреневой аллеей

«Стальное дерево» украсило Старый Оскол сиреневой аллеей

Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» в Старом Осколе Белгородской области обустроили новую аллею и высадили 154 молодых саженца сирени. Именно столько счастливых семей, в которых воспитывают пять и более детей, проживает сейчас в этом городе.  Необычный «сиреневый» проект поддержал благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие», социальный партнер Новолипецкого металлургического комбината.

Идею создать оригинальную аллею «Материнская слава» в честь многодетных матерей на одной из городских площадей Старого Оскола предложили сотрудники муниципального центра культурного развития «Молодежный». Свой проект они подали в конкурсную комиссию и выиграли грант программы «Стальное дерево». На грантовые средства авторы проекта закупили саженцы сирени и живые цветы для поздравлений многодетных матерей, тротуарную плитку и стройматериалы для благоустройства территории аллеи. По замыслу участников проекта, возле каждого саженца должна быть установлена табличка с фамилией многодетной семьи.

«Старооскольский городской округ - безусловный лидер в Белгородской области по количеству многодетных семей, в которых воспитывают трех и более детей. Здесь их проживает более 2,6 тысяч, - комментирует директор муниципального центра культурного развития «Молодежный» Марина Шулакова. - Поэтому у моих коллег возникла идея создать новое общественное пространство в честь многодетных матерей Старого Оскола. Сирень мы с коллегами выбрали не случайно. Цветы этого красивого растения издавна считаются символом любви и милосердия, это по-настоящему семейный оберег».

Работы по обустройству аллеи и высадке саженцев прошли в рамках городского фестиваля «Оскол многодетный», который собрал многих горожан. Каждая из многодетных семей посадила  на новой аллее по собственному саженцу сирени и в подарок на память получила по цветку в горшке. Организаторы проекта уверены, что в будущем новая сиреневая аллея напротив культурного центра  станет любимым местом семейного отдыха многих жителей Старого Оскола.



Ньюсмейкер:
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» — 34 публикации

Сайт: miloserdie.nlmk.com

Субъекты РФ: Старый Оскол
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Семья

Поделиться: