Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 24.09.2021 15:30  Просмотров всего: 7575; сегодня: 49.

Проект внедрения БВС в Арктике стал лауреатом международного конкурса


Проект внедрения БВС в Арктике стал лауреатом международного конкурса

Проект внедрения БВС в Арктике стал лауреатом международного конкурса

Проект внедрения БВС в Арктике стал лауреатом международного конкурса

Проект внедрения БВС в Арктике стал лауреатом международного конкурса

Проект внедрения БВС в Арктике стал лауреатом международного конкурса

21 – 24 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге состоялся Форум RAO/CIS Offshore 2021. Это ведущее событие в сфере освоения нефтегазовых ресурсов Арктики. Деловая программа включала в себя проведение пленарных заседаний, круглых столов, дискуссий и консультаций с участием российских и зарубежных экспертов.

Форум прошел в Мариинском дворце. В его рамках состоялось пленарное заседание Конференции по освоению шельфа Северного Ледовитого океана в контексте Председательства Российской Федерации в Арктическом совете в 2021 году и Международного форума RAO/CISOffshore 2021. В заключительной части заседания состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа «Арктика и континентальный шельф». Вручал награды победителям председатель программного комитета RAO/CIS Offshore, председатель экспертной межведомственной комиссии конкурса, академик РАН Алексей Конторович.

На церемонии авторский коллектив регионального объединения Российского союза промышленников и предпринимателей - Союза промышленников и предпринимателей Заполярья (Норильск) под руководством члена Президиума Коорсовета по развитию Северных территорий и Арктики Александра Федотовских получил диплом, медаль и знак лауреата премии конкурса за проект «Разработка и применение искусственных нейронных сетей для эксплуатации гражданских беспилотных воздушных судов в Арктической зоне Российской Федерации». В число авторов работы вошли исполнительный директор Союза Михаил Киселев и студент Санкт-Петербургского политехнического университета, специалист по нейронным сетям Евгений Федотовских. Проект реализуется на территории субъектов Арктической зоны РФ.

В этом году в конкурсе приняли участие 53 организации, представившие 63 работы, охватывающие спектр научно-технических и производственных задач, направленных на обеспечение работ по освоению углеводородных ресурсов шельфа Арктики. Конкурс проводился при поддержке Правительства Российской Федерации и Министерства энергетики Российской Федерации.

Сборник работ лауреатов конкурса за 2021 год можно скачать на сайте организатора - компании «Технологии развития».

Фото организаторов конкурса.

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Клуб социальных предпринимателей Арктики — 7 публикаций

Сайт: www.rspp-arctic.ru

Субъекты РФ: Норильск, Санкт-Петербург
Тематические сайты: Рейтинги, премии, награды, Арктические территории и шельф

Поделиться: