Новости. Опубликовано 14.12.2021 09:16  Просмотров всего: 47333; сегодня: 1.

Фонд «Милосердие» помогает развивать таланты особенных детей

Детский коворкинг-центр для комплексных занятий с особенными детьми открыли в Заринске Алтайского края при поддержке благотворительного фонда  социальной защиты «Милосердие» и его грантовой программы «Стальное дерево».

Заринчанка Надежда Запорожец в этом году стала участницей конкурса. Она предложила создать на базе заринской средней школе №1 городской коворкинг-центр – пространство для развития творческих навыков у детей с ограниченными возможностями здоровья. Ее идею поддержало конкурсное жюри.

На средства гранта закупили оборудование для обучения ребят гончарному ремеслу - гончарный круг и муфельную печь, а также расходные материалы -  глину и глазурь. Для занятий также приобрели комплект мебели и тактильные игрушки.

Теперь особенные дети под присмотром опытных педагогов могут заниматься глинотерапией, развивать моторику при помощи сенсомоторных мячей, получать первичные навыки шитья. На занятиях присутствует психолог, который консультирует родителей по персональным планам развития ребенка.

«В коворкинг-центре созданы комфортные условия для развития талантов у детей с ограниченными возможностями здоровья. Акцент сделан на декоративно-прикладное творчество и народное искусство. Мастера и педагоги используют в работе с детьми возможности глинотерапии, развивают навыки шитья и изготовления аппликаций. Занятия организованы с учетом индивидуальных особенностей развития каждого ребенка, что делает обучение наиболее эффективным», - отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

Программа «Стальное дерево» направлена на защиту окружающей среды, благоустройство социальных пространств и улучшение качества жизни. Она стартовала в 2017 году и помогла завершить около полутора сотен общественно полезных инициатив. На территории Заринска волонтерские проекты реализуют с 2018 года. При поддержке фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, горожане уже реализовали более 20 социально значимых проектов.

Заринск Алтайского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» — 330 публикаций

Сайт: miloserdie.nlmk.com