Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 28.12.2021 16:13  Просмотров всего: 6343; сегодня: 25.

Д. Чернышенко и О. Матыцин подвели итоги развития спорта в 2021 году


Дмитрий Чернышенко и Министр спорта Олег Матыцин провели брифинг, посвящённый итогам развития спорта в России в 2021 году и планам на 2022 год. Фото: сайт Правительства РФ.
Дмитрий Чернышенко и Министр спорта Олег Матыцин провели брифинг, посвящённый итогам развития спорта в России в 2021 году и планам на 2022 год. Фото: сайт Правительства РФ.

Дмитрий Чернышенко во время брифинга, посвящённого итогам развития спорта в России в 2021 году и планам на 2022 год. Фото: сайт Правительства РФ.
Дмитрий Чернышенко во время брифинга, посвящённого итогам развития спорта в России в 2021 году и планам на 2022 год. Фото: сайт Правительства РФ.

Министр спорта Олег Матыцин во время брифинга, посвящённого итогам развития спорта в России в 2021 году и планам на 2022 год. Фото: сайт Правительства РФ.
Министр спорта Олег Матыцин во время брифинга, посвящённого итогам развития спорта в России в 2021 году и планам на 2022 год. Фото: сайт Правительства РФ.

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко и Министр спорта Олег Матыцин провели брифинг, посвящённый итогам развития спорта в России в 2021 году и планам на 2022 год. Брифинг прошёл в Координационном центре Правительства, сообщает пресс-служба кабмина.

О совместной работе с Правительством на брифинге рассказали президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, зампредседателя правительства Калининградской области – министр спорта, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, наставник спортивных проектов, представитель предпринимательского сообщества, эксперт конкурса «Ты в игре» Владимир Волошин.

В своём выступлении Дмитрий Чернышенко напомнил об основной задаче, поставленной Президентом: достижение показателя – 70% россиян, регулярно занимающихся спортом, к 2030 году. Благодаря проведённым мероприятиям показатель этого года был перевыполнен и составил 46,5%. В следующем году в планах достичь 48%.

«Работа Правительства направлена на планомерное достижение установленного Президентом показателя. Ежегодно мы создаём всё больше доступных спортивных объектов. Так, в рамках федпроекта “Спорт – норма жизни” в этом году по всей стране мы ввели в эксплуатацию 77 спортивных объектов, в следующем году планируем ввести более 110», – рассказал Дмитрий Чернышенко.

Он также рассказал о новой редакции государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» до 2030 года, которая вступит в силу 1 января 2022 года. Она направлена на наиболее эффективное и быстрое достижение национальных целей и стратегических инициатив. Из федерального бюджета на её реализацию в 2022 году планируется направить 70 млрд рублей.

«Со следующего года по инициативе “Бизнес-спринт” мы запускаем одноимённый федеральный проект, задача которого – привлечь предпринимателей к развитию спортивной инфраструктуры. К 2024 году будет построено более 200 умных площадок, а к 2030 году – 1000 с участием частных инвестиций. За девять лет вдвое увеличится и количество оборудованных велодорожек. Сейчас их 683 км, дополнительно будет создано 700 км новых безопасных велосипедных трасс», – сообщил Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер также рассказал о подготовке к Олимпийским играм в Пекине 2022 года. По его словам, сформирован план заключительного этапа подготовки сборных команд, составленный таким образом, что спортсмены выйдут на пик своей формы к началу соревнований. В расширенный список кандидатов в олимпийскую сборную включено 600 человек по 13 видам спорта из 45 регионов страны. На данный момент Россия завоевала 218 из 261 возможной квоты, в том числе и по семи новым дисциплинам.

Министр спорта Олег Матыцин отметил важность межведомственного взаимодействия и работы с регионами в стратегическом развитии спортивной отрасли.

«Прошедший год был успешным, это был первый год реализации Стратегии физической культуры и спорта до 2030 года. Мы в значительной мере реализовали все промежуточные задачи. Хочу подчеркнуть, что ключевой подход к деятельности министерства – это совместная работа с ведомствами, регионами и общероссийскими федерациями. Мы определяем нашу миссию как максимальную интеграцию спорта во все сферы социально-экономической деятельности государства. Такой подход сейчас активно реализуется во всех национальных проектах. Мы понимаем, что только активное сотрудничество с федеральными органами власти и руководством регионов позволит нам достичь результатов», – сказал Олег Матыцин.

Министр спорта подчеркнул успехи России в организации международных соревнований и спортивной международной дипломатии. «В 2021 году Россия полностью выполнила все обязательства перед международными спортивными федерациями. Мы провели 77 особо значимых международных соревнований. Тот стандарт, который всегда демонстрирует Российская Федерация, является гарантом того, что наша страна и в будущем будет принимать крупные международные мероприятия. Мы готовимся к проведению в следующем году крупных спортивных, образовательных и научных форумов мирового уровня. Системная работа на международной арене позволяет довести позицию страны в области развития спорта и быть важным участником многостороннего диалога по важным вопросам спортивной отрасли», – отметил Олег Матыцин.



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 8095 публикаций

Страны: Китай, Россия
Тематические сайты: Пресс-центр "БизнесИнформ", Инвестиции, Спорт и фитнес, Кластерное развитие, Государство, Инфраструктура

Поделиться: