Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 15.03.2022 10:04  Просмотров всего: 32768; сегодня: 10.

КСП Арктики завершил свою работу телемостом


КСП Арктики завершил свою работу телемостом

КСП Арктики завершил свою работу телемостом

КСП Арктики завершил свою работу телемостом

КСП Арктики завершил свою работу телемостом

13 марта на турбазе «Горизонт», построенной в рамках проекта социального предпринимателя, победителя конкурса программы «Мир новых возможностей» Компании «Норникель» Алексея Лупки состоялась знаковая, завершающая встреча резидентов Клуба социальных предпринимателей Арктики.

В течение 6 лет региональное отделение РСПП - «Союз промышленников и предпринимателей Заполярья» реализовывал проект развития социального предпринимательства в Арктической зоне России совместно с партнерами из Мурманска, Салехарда, Якутска, Москвы, Читы, Казани и других российских городов в рамках грантовой программы «Мир новых возможностей».

Отчетное мероприятие не случайно проводилось за городом, на туристической базе. Во-первых, спикеры показали резидентам клуба как теоретические курсы школы и Акселератора социального предпринимательства и разработка бизнес-плана претворяются в жизнь в успешный бизнес-проект необходимый горожанам. Яркий пример этого – восстановленная турбаза «Горизонт». Во-вторых, смена городского облика на природу позволила участникам переключиться от повседневных забот и настроиться на неформальное общение между собой. В-третьих, новая локация символизировала готовность малого бизнеса заниматься развитием туризма на территории и активнее включаться в развитие туристического кластера «Арктический».

В ходе дискуссионного стола в формате телемоста в диалогах приняли участие давние друзья и партнеры клуба: бизнес-тренер Школы социального предпринимательства Алексей Молчанов (Красноярск), бизнес-тренер Акселератора социального предпринимательства Дмитрий Богданов (Москва), предприниматели Мурманской области, ментор Клуба Сергей Канавин (Краснодар).

Участники рассмотрели варианты дальнейшего развития событий в бизнес-среде, включая различные сценарии внешнего воздействия со стороны зарубежных партнеров, способы минимизации рисков и возможности, которые появляются ввиду ужесточения вводимых санкций.

В 2022 году Союз промышленников и предпринимателей Заполярья планирует продолжить работу по объединению и обмену опытом предпринимателей бизнес-среды из разных регионов России, в т.ч. в новом формате Клуба импакт-бизнесменов.



Ньюсмейкер:
Российский союз промышленников и предпринимателей — 96 публикаций

Сайт: www.arctic-social.biz

Субъекты РФ: Казань (Татарстан Республика), Краснодар (Краснодарский край), Красноярск (Красноярский край), Москва, Мурманск (Мурманская область), Салехард, Чита (Забайкальский край), Якутск (Саха (Якутия) Республика)
Тематические сайты: Социальный бизнес, Арктические территории и шельф

Поделиться: