Мероприятия. Опубликовано 19.03.2023 16:34  Просмотров всего: 22672; сегодня: 2.

Конференция и экскурсия на склад Детского Мира прошли в Екатеринбурге

Логистический комплекс ПАО Детский Мир (Екатеринбург)

Конференция и экскурсия на склад Детского Мира прошли в Екатеринбурге

16-17 марта в Екатеринбурге прошла практическая конференция «Логистика будущего».

В рамках программы конференции профессионалы и эксперты сферы логистики рассказали об отраслевых практиках в изменившихся обстоятельствах. Основными темами докладов были: технологии идентификации, внедрение экосистем, машинный интеллект, цифровизация грузоперевозок, рынок складской недвижимости и модернизация складских комплексов.

Проекты компании Comitas на конференции представил Сергей Фёдоров, директор по развитию. Его презентация была посвящена инновационным решениям для логистических центров, примерам автоматизации складских комплексов, что в полной мере отвечает на запрос со стороны заказчиков на российском рынке. В презентации представителей консалтинговой компании "НФ Групп" была озвучена важная статистика: в 2022 году на териитории России было введено 3,5 млн. кв.м. складской недвижимости, а совокупный объем площади в этой категории превысил 42 млн, кв.м. Это свидетельствует о значительном спросе на высококлассные комплексы со стороны ритейлеров и произвидителей продукции. Отдельно подчеркивалось, что ушедшие с российского рынка бренды чаще всего переуступали свои площади российским подразделениям, что не дало выйти на рынок значительному числу вакантных складов и терминалов.

После докладов спикеров и предметного обсуждения вопросов участники конференции приняли участие в практической экскурсии на складской комплекс ПАО “Детский Мир”, где специалисты Comitas спроектировали, изготовили и установили пятиуровневый полочный мезонин общей площадью более 65 000 кв.м. и общим объемом хранения более 320 000 ячеек. Комплекс был запущен в феврале 2022 года и рассчитан на обработку 2 миллионов товарных наименований. Сегодня более 230 сотрудников обеспечивают бесперебойную работу логистического хаба, обслуживающего Свердловскую, Иркутскую, Кемеровскую, Кировскую, Новосибирскую, Омскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Томскую, Челябинскую и другие области Приволжского, Уральского, Сибирского федеральных округов, а также Республику Казахстан. Ежедневно сотрудники принимают более 50 большегрузных автомобилей и обрабатывают порядка 130 тонн товаров в день.

«Детский мир» – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Онлайн-ассортимент «Детского мира» увеличился до 920 тыс. товарных позиций: игрушки, одежда и обувь, товары для новорожденных, канцелярские товары, наборы для творчества, товары для активного отдыха, автокресла, мебель и многое другое.

Comitas обеспечивает своих клиентов современными автоматизированными решениями в области складской и производственной логистики, состоящими из качественного оборудования, программного обеспечения собственной разработки и последующего обслуживания всей системы в режиме 24/7. На примере этого проекта участникам экскурсии показали, как внедрение решений Comitas позволяет сократить расходы на персонал и оперативно комплектовать заказы любой сложности, а также значительно увеличить складскую емкость.

В настоящее время мероприятия бренда «Логистика будущего» - крупнейший в России федеральный проект в сегменте отраслевых конференций по складской и транспортной логистике. Ежегодно проект объединяет 5000 специалистов отрасли. В 2023 году серия конференций пройдет в Новосибирске, Краснодаре, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, а также Минске, Ташкенте и Алматы.

Comitas — 10 публикаций

Сайт: www.comitas.ru/news/budushchee-avtomatizatsii-v-logistike-predstavili-v-ekaterinburge/

Субъекты РФ: Приволжский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ
Страны: Казахстан