Новости. Опубликовано 12.04.2023 17:39  Просмотров всего: 8718; сегодня: 4.

На Сахалине вспомнили жертв концлагерей

Региональное отделение Бессмертного полка России в Сахалинской области организовало для молодежи вечер-встречу со старшим героическим поколением.

Гостям напомнили, что одной их самых страшных страниц человеческой истории стала история фашистских концентрационных лагерей. С 1933 по 1945 годы через лагеря смерти прошло около 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них 12 миллионов – погибли, а каждый пятый узник был ребенком. На памятном вечере звучали стихотворения и песни о войне, представлены фрагменты документальных и художественных фильмов о тех ужасных событиях.

«К сожалению, история повторяется, – сказал руководитель штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Сахалинской области Андрей Фугенфиров. – Вновь наши солдаты и офицеры сражаются против нацизма, спонсором которого являются США и НАТО. США и их союзники, своими действиями в рамках проекта «Анти-Россия» создали на территории некогда братской Украины настоящий неонацистский режим. Киевская хунта ведет войну против собственного народа. Любое инакомыслие жестоко подавляется. По всей Украине создаются настоящие тюрьмы и концлагеря по образцу гитлеровской Германии. Идеология нынешних неонацистов – аналогичная идеологии нацистской Германии. И в наших силах остановить распространение зла».

Фото: Бессмертный полк России.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций

Сайт: www.polkrf.ru/news/novosti-regionov/na-sahaline-vspomnili-zhertv-konclagerej

Субъекты РФ: Сахалинская область
Страны: Германия, Россия, США, Украина