Мероприятия. Опубликовано 20.09.2010 00:00  Просмотров всего: 6607; сегодня: 1.

Консорциум ATGroup и Land Rover представили уникальное совместное решение на Форуме «Сочи-2010»

Российский консорциум ATGroup (объединяет компании «Аркан» и «Тетрасвязь») и Land Rover объявляют о презентации совместного проекта – специализированного Мобильного Узла Связи на платформе автомобиля Land Rover Defender. Презентация состоялась 17 сентября в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2010» в будущей столице зимних Олимпийских игр.

Уникальное для российского рынка техническое решение - Мобильный Узел Связи (МУС) - включает в себя набор новейшего телекоммуникационного и навигационного оборудования, которое позволяет оперативно и в любом месте развернуть сеть TETRA с зоной радиопокрытия до 15 километров. Широкие функциональные возможности стандарта профессиональной цифровой радиосвязи обеспечивают круглосуточную и качественную связь и передачу данных, в том числе навигационной информации от российской системы ГЛОНАСС.

Благодаря наличию спутниковой связи развернутая с помощью МУС сеть TETRA дает возможность оперативно обмениваться информацией с Центром управления (например, ситуационным центром Губернатора), обеспечивает сопряжение с ведомственными и иными системами связи. Результатом использования МУС является эффективное управление силами и средствами в режиме реального времени, что особенно важно в чрезвычайных ситуациях.

Надежная платформа Land Rover позволяет установить в автомобиле высокотехнологичное оборудование, а вместительный салон создает все условия для организации полноценной работы диспетчеров и специалистов. Культовый Defender, чье происхождение датируется 1948 годом, вот уже долгие годы уверенно сохраняет за собой репутацию универсального автомобиля повышенной проходимости. Звание настоящего внедорожника Defender удерживает за собой благодаря впечатляющим техническим характеристикам: он может с легкостью преодолевать любые подъемы и препятствия, обладает прекрасной управляемостью на бездорожье. Надежность Defender признана профессионалами по всему миру, включая специалистов военных, спасательных и медицинских служб.

Как отметил президент консорциума ATGroup Александр Молдаванов, «наш проект является сопряжением передовых технологий и разработок, демонстрирует плодотворное сотрудничество российской и европейской компаний. Мобильный Узел Связи не имеет аналогов в России и уже сегодня может использоваться в Краснодарском крае. Подобное решение запроектировано для обеспечения безопасности участников и объектов зимней Олимпиады 2014 года в Сочи».

«Мы высоко оцениваем данное сотрудничество с российским консорциумом ATGroup. Мы рады, что наши автомобили выбирают не только постоянные клиенты, уже оценившие высокий уровень надежности и качества, но и крупные промышленные корпорации для которых важна максимальная проходимость и нестандартные возможности Land Rover, - заявил Дмитрий Колчанов, Генеральный директор Jaguar Land Rover Россия. - Особенно приятно, что Land Rover участвует в реализации проекта Мобильный Узел Связи. В ХХI веке средства связи играют решающую роль для обмена информацией. Новое для России техническое решение позволит приблизиться к передовым странам мира по доступности телекоммуникаций и навигации для населения».

Мобильный Узел Связи разработан в интересах органов исполнительной власти и специальных групп пользователей (МВД, МЧС, скорой медицинской помощи, пожарных, служб ЖКХ) и обеспечивает стабильную коммуникацию в любых условиях, в том числе при проведении масштабных массовых мероприятий, в труднодоступных местах, во время ликвидации чрезвычайных ситуаций. Решение позволит в удаленном режиме осуществлять мониторинг и оперативно управлять силами и средствами с использованием российской спутниковой системы ГЛОНАСС.

ATGroup — 11 публикаций

Субъекты РФ: Краснодарский край, Сочи, Южный федеральный округ
Страны: Россия
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Мобильные устройства и технологии, Навигационные и геолокационные системы, Стандартизация, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций