Мероприятия. Опубликовано 25.06.2019 10:02  Просмотров всего: 7661; сегодня: 1.

В г. Серове состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби

22 июня жители города, в том числе и работники Серовского механического завода и других предприятий и организаций собрались у мемориального комплекса воинам-металлургам и труженикам тыла, чтобы отдать дань памяти жертвам Великой Отечественной войны, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России. Митинг открыл глава Серовского городского округа Василий Сизиков. В своей речи он подчеркнул важность памяти о подвиге тех героев, кто внес свой огромный вклад в Победу над фашистской Германией. Перед присутствующими на митинге также выступили председатель Думы Серова Альберт Юсупов, заместитель председателя городского Совета ветеранов войны и труда Владимир Винцюк и временно исполняющий обязанности военного комиссара города Серова, Серовского, Гаринского и Новолялинского районов Свердловской области Татьяна Чебыкина.
На митинге также было отмечено, что Серовский городской округ принял участие в военно-патриотическойц акции "Горсть памяти". В специальный контейнер - "солдатский кисет" -была помещена земля с воинского кладбища, где находятся останки солдат, умерших в госпиталях Серова. Кисет был торжественно передан Василием Сизиковым Татьяне Чебыкиной. В дальнейшем он будет передан с московский прак "Патриот", где станет частью историко-мемориального комплекса главного храма вооруженных сил России, который будет возведен в этом парке.
В завершение все участники митинга возложили цветы к мемориалу.

Серов Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

В г. Серове состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби

Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций

Субъекты РФ: Серов
Тематические сайты: История, Праздники, памятные даты, юбилеи, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Патриотизм