Мероприятия. Опубликовано 09.07.2019 07:19  Просмотров всего: 11126; сегодня: 2.

Российско-итальянский форум в Екатеринбурге

В Екатеринбурге 5 июля состоялась I выездная сессия Веронского евразийского экономического форума в Екатеринбурге «Россия и Италия: искусство инноваций».

С приветственным словом на открытие выступили первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и председатель Совета директоров АО «Банк Интеза», президент Ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико. Модератором форума выступил президент Уральской торгово-промышленной палаты, член Свердловского РО СоюзМаш Андрей Беседин.

Мероприятие, нацеленное на укрепление инвестиционной привлекательности и развития экономического сотрудничества между Россией и Италией, в т. ч. в промышленности и сфере, собрало более трехсот участников: представителей бизнеса, органов власти, отраслевых объединений, высших учебных заведений.

Были заслушаны выступления руководителей и собственников компаний-лидеров Урала из разных сфер деятельности, которые поделились опытом внедрения инновационных решений и технологий в своих компаниях и выразили заинтересованность во взаимодействии с иностранными партнерами.

В рамках работы форума состоялась презентация итальянских инвестиционных проектов, реализация которых уже началась или запланирована на территории Свердловской области. Особое внимание уделено металлургии, инновационным предприятиям и технологиям Среднего Урала.

На Х Международной промышленной выставке Иннопром Итальянская Республика принимает участие в формате национального стенда.

Российско-итальянский форум в Екатеринбурге

Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций

Субъекты РФ: Екатеринбург (Свердловская область)
Страны: Италия