Мероприятия. Опубликовано 11.07.2019 15:11  Просмотров всего: 7692; сегодня: 1.

День рождения Машиностроительного завода имени М.И. Калинина

10 июля Машиностроительный завод имени М.И. Калинина отметил 153 годовщину со дня основания.

В торжественных мероприятиях кроме заводчан приняли участие почетные калининцы и ветераны предприятия. Поздравляя коллектив с праздником, первый заместитель генерального директора - исполнительный директор Андрей Портнов отметил, что все 153 года своего существования ЗиК работает на благо Родины, укрепляет обороноспособность страны.

«Завод постоянно развивается, совершенствует технологии и наращивает производственный потенциал, выпускает все более сложную и высокоточную технику и всегда остается верным своему главному принципу - неукоснительно исполнять все взятые на себя обязательства. Это наша главная калининская традиция. Мы единая команда, и поэтому нам по плечу любые задачи!» - подчеркнул Андрей Сергеевич.

И конечно, в день рождения предприятия чествовали лучших сотрудников, в первую очередь тех, кто своим трудом заслужил право нести высокое звание «Почетный калининец». Почетные грамоты ПАО «МЗИК» за многолетний добросовестный труд вручили также сотрудникам, чьи портреты размещены на Доске почета. Не остались без внимания и заслуженные ветераны, которые до сих пор служат своему коллективу - правда, уже на общественном поприще.

По традиции поздравить своих шефов пришли педагоги и учащиеся школы №138.

«На день рождения приглашают только очень близких людей. И таким близким и даже родным стал для нас завод имени Калинина, - сказала директор МАОУ СОШ №138 Зинаида Лузина. – На протяжении всей истории образовательного учреждения, с 1975 года, нас связывают партнерские отношения. Благодаря вашей заботе и поддержке школа развивается. В 2018 году ЗиК приобрел для класса трудового обучения станок с ПУ, а в 2019 году команда школы заняла первое место в городском этапе конкурса WorldSkills Junior первое место. Это наше общее достижение!»

В подарок заводу школьники преподнесли свои творческие номера. Также перед калининцами выступили самодеятельные артисты предприятия – молодежные коллективы «Калининкин Парк» и «Трио», хор ветеранов и ансамбль «Калинушка», вокалисты Евгений Кудряшов и Анастасия Юферова.

День рождения Машиностроительного завода имени М.И. Калинина

Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций

Субъекты РФ: Екатеринбург (Свердловская область)
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Праздники, памятные даты, юбилеи, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций