Мероприятия. Опубликовано 30.07.2019 11:52  Просмотров всего: 39480; сегодня: 2.

Участники «iВолга 2.0» познакомились с проектом «За честные закупки»

Сопредседатели регионального штаба ОНФ в Самарской области Екатерина Гудзима и Вадим Нуждин стали гостями и спикерами молодежного форума «iВолга 2.0. Они провели полуторачасовую лекцию на смене «ИнфоGram», посвященную гражданской журналистике. Отдельно участники обсуждали работу проекта ОНФ «За честные закупки».
Нуждин рассказал о новой инициативе — «Город N». Команда проекта приезжает в небольшой город (до 100 тыс. человек), разбирает закупки населенного пункта с привязкой к местности и проверяет исполнение контрактов на выполнение различных работ.
«Сейчас у всех глав муниципальных образований есть возможность учесть чужие ошибки и, проведя тщательную работу, устранить у себя на местах многие нарушения, тем более, что по многим контрактам, которые попадают в поле зрения активистов, не истекли еще гарантийные обязательства. В нашей заявке на проведение выездной инспекции по направлению «Город N» пять муниципальных образований. Мы не разглашаем их, но если кто-то внимательно следит за нашей работой, то это можно понять по количеству наших претензий за последние четыре года», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Самарской области.
Многие проявили большой интерес к конкурсу журналистских работ ОНФ «Правда и справедливость». В 2018 г. его лауреатами стали семь журналистов из Самарской области. Основной региональной проблематикой стал подлог при строительстве, сдаче и приемке объектов благоустройства. Поэтому приоритетные задачи для активистов Общероссийского народного фронта – достижение максимальной открытости процесса благоустройства от ответственных людей, а также привлечение к мониторингу работ общественников.
«Большинство журналистов – люди неравнодушные с активной гражданской позицией и поэтому после таких форумов лауреаты конкурса «Правда и справедливость» становятся нашими активистами, экспертами, в свободное от работы время делают добрые и полезные дела на благо региона. Вместе мы начинаем работать более эффективно и становимся единой сплоченной командой», – рассказала Гудзима.
Площадку форума «Территория права» возглавил член регионального штаба ОНФ, заместитель председателя Федерации профсоюзов Самарской области Дмитрий Колесников. Она собрала около 100 молодых активистов профессиональных союзов. Лидеры профсоюзов отвечали на интересующие молодежь вопросы.
Одна из важнейших площадок форума «iВолга 2.0» – инклюзивный городок, организатором которого является член Центрального штаба ОНФ, директор Самарской региональной молодежной общественной организации «Инклюзивный клуб добровольцев» Алексей Транцев. Он отметил, что инфраструктура создана на хорошем уровне. Форум, как и прежде, создает пространство безграничных возможностей.
«На форум приехали люди с ограничениями по здоровью из 17 регионов страны, в том числе стажеры из Чечни и Дальнего Востока», – рассказал Транцев.

Участники «iВолга 2.0» познакомились с проектом «За честные закупки»

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций

Субъекты РФ: Дальневосточный федеральный округ , Самарская область
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Молодежь, СМИ, медиа, Общественные организации, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций