Мероприятия. Опубликовано 24.09.2019 14:04  Просмотров всего: 9054; сегодня: 3.

Росгвардия Тувы приняла участие в детском военно-патриотическом слете

На территории оздоровительного лагеря «Юность» в течение трёх дней, с 21 по 23 сентября, проходил III Республиканский военно-патриотический слёт среди юношей допризывного возраста в рамках реализации губернаторского проекта «Тува – территория мужества». В нём приняли участие около 100 молодых парней от 16 до 18 лет.

Организаторы для проведения мероприятия пригласили представителей тувинской Росгвардии обладателей краповых беретов. Бойцы ОМОН оказали помощь в организации и проведении «Марш броска» с дистанцией 7 километров.

«Дорогие участники слёта, ребята, вы сейчас делаете очень важный шаг в своей жизни. Прохождение испытания – это не просто пройти маршрут, здесь главное проявить командный дух, братскую поддержку и взаимовыручку. Уверен, из вас выйдут истинные патриоты, подготовленные к военной службе», - выступил с приветственным словом перед началом испытаний начальник Управления Росгвардии по Республике Тыва полковник Андрей Кука.

На протяжении всей дистанции краповики Росгвардии совместно с представителями Тувинского регионального отделения сообщества «Ветераны спецподразделений» сопровождали участников забега. Во время прохождения маршрута дети преодолевали вводные, горные и естественные препятствия.

В результате прохождения «Марш броска», максимально приближенного к реальному, на финиш прибежали 18 юношей, которых встретили со всеми почестями.

Росгвардия Тувы приняла участие в детском военно-патриотическом слете

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ по Республике Тыва — 138 публикаций

Субъекты РФ: Тыва Республика
Тематические сайты: Молодежь, Спорт и фитнес, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Патриотизм