Мероприятия. Опубликовано 19.09.2019 17:00  Просмотров всего: 13448; сегодня: 1.

Химпром успешно реализует программу импортозамещения

ПАО «Химпром» (г. Новочебоксарск, Чувашия) продемонстрировало примеры успешного импортозамещения в химической промышленности на 5-ой международной специализированной выставке «Импортозамещение», которая состоялась в «Крокус Экспо» Москвы с 10 по 12 сентября 2019 года при поддержке Правительства РФ, Минпромторга России, при содействии других федеральных органов исполнительной власти и государственных организаций, сообщает пресс-служба предприятия.

В этом году свою продукцию на выставке представили свыше 130 компаний из более чем 30 регионов страны.

Одним из последних достижений ПАО «Химпром» в области конкурентоспособного импортозамещения стало новое, на сегодняшний день единственное в России, производство гипохлорита кальция. Основным потребителем этого продукта является золотодобывающая отрасль. Сегодня цех по производству данного реагента выходит на полную мощность — 15 тыс. тонн в год.

Высококачественный гипохлорит кальция производства ПАО «Химпром» способен занять около 60% российского рынка. А ведь еще недавно реагент в полном объеме ввозился из Китая.

В рамках выставки был организован форум для обсуждения вопросов управления программой импортозамещения. Отдельным блоком программы мероприятия стали темы: «Цифровизация производства в химической промышленности как инструмент повышения эффективности», «Меры государственной поддержки для предприятий химической промышленности» и дизайн-сессия «Общественные пространства».

ПАО “Химпром” эффективно выполняет государственную программу Президента России по импортозамещению. Взят курс на удовлетворение спроса отечественного рынка, а также активно представляет Россию на международном рынке, участвуя в реализации национального проекта “Международная кооперация и экспорт”.

Новочебоксарск Республики Чувашия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Химпром успешно реализует программу импортозамещения

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций

Субъекты РФ: Москва, Новочебоксарск, Чувашия
Страны: Китай